Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 08:21

Нижегородская область выделяет около 2 млн рублей на формирование резерва препаратов против нового гриппа

Нижегородская область выделяет порядка двух миллионов рублей на формирование резерва препаратов против нового гриппа. Об этом вчера сообщил на брифинге министр здравоохранения области Александр Карцевский.

"Создана комиссия по подготовке к пандемии нового гриппа, разработан план профилактических мероприятий, выделяются бюджетные средства и начинается формирование резерва лекарственных препаратов", - сообщил министр. По его словам, создан запас противовирусных препаратов, кроме того, из федерального центра в область должны поступить еще около 500 тысяч доз лекарств.

Вместе с тем глава регионального Минздрава отметил, что ситуация в области спокойная и нет оснований "опускать "железный занавес". "Пока в регионе нет ни одного официально подтвержденного окончательного диагноза гриппа А/Н1N1/, а все "подозрительные" случаи взяты под контроль, пострадавшим оказывается медицинская помощь, а сами заболевшие идут на поправку", - подчеркнул он.

Карцевский сообщил, что в международной смене детского лагеря "Лазурный" выявлены два случая заболевания. С подозрениями на новый грипп 26 и 28 июля были госпитализированы два подростка - из Германии и Украины. Предварительные результаты их анализов дали положительный результат, но окончательный диагноз еще не подтвержден. У немецкого подростка вирус гриппа А/Н1N1/ в целом виде не выявлен, "типирование вируса продолжается". Все отдыхающие в лагере подростки находятся под наблюдением медиков. На сегодня новых случаев заболевания не выявлено.




Последние новости

В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.