Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 08:21

Нижегородская область выделяет около 2 млн рублей на формирование резерва препаратов против нового гриппа

Нижегородская область выделяет порядка двух миллионов рублей на формирование резерва препаратов против нового гриппа. Об этом вчера сообщил на брифинге министр здравоохранения области Александр Карцевский.

"Создана комиссия по подготовке к пандемии нового гриппа, разработан план профилактических мероприятий, выделяются бюджетные средства и начинается формирование резерва лекарственных препаратов", - сообщил министр. По его словам, создан запас противовирусных препаратов, кроме того, из федерального центра в область должны поступить еще около 500 тысяч доз лекарств.

Вместе с тем глава регионального Минздрава отметил, что ситуация в области спокойная и нет оснований "опускать "железный занавес". "Пока в регионе нет ни одного официально подтвержденного окончательного диагноза гриппа А/Н1N1/, а все "подозрительные" случаи взяты под контроль, пострадавшим оказывается медицинская помощь, а сами заболевшие идут на поправку", - подчеркнул он.

Карцевский сообщил, что в международной смене детского лагеря "Лазурный" выявлены два случая заболевания. С подозрениями на новый грипп 26 и 28 июля были госпитализированы два подростка - из Германии и Украины. Предварительные результаты их анализов дали положительный результат, но окончательный диагноз еще не подтвержден. У немецкого подростка вирус гриппа А/Н1N1/ в целом виде не выявлен, "типирование вируса продолжается". Все отдыхающие в лагере подростки находятся под наблюдением медиков. На сегодня новых случаев заболевания не выявлено.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.