Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 08:21

Нижегородская область выделяет около 2 млн рублей на формирование резерва препаратов против нового гриппа

Нижегородская область выделяет порядка двух миллионов рублей на формирование резерва препаратов против нового гриппа. Об этом вчера сообщил на брифинге министр здравоохранения области Александр Карцевский.

"Создана комиссия по подготовке к пандемии нового гриппа, разработан план профилактических мероприятий, выделяются бюджетные средства и начинается формирование резерва лекарственных препаратов", - сообщил министр. По его словам, создан запас противовирусных препаратов, кроме того, из федерального центра в область должны поступить еще около 500 тысяч доз лекарств.

Вместе с тем глава регионального Минздрава отметил, что ситуация в области спокойная и нет оснований "опускать "железный занавес". "Пока в регионе нет ни одного официально подтвержденного окончательного диагноза гриппа А/Н1N1/, а все "подозрительные" случаи взяты под контроль, пострадавшим оказывается медицинская помощь, а сами заболевшие идут на поправку", - подчеркнул он.

Карцевский сообщил, что в международной смене детского лагеря "Лазурный" выявлены два случая заболевания. С подозрениями на новый грипп 26 и 28 июля были госпитализированы два подростка - из Германии и Украины. Предварительные результаты их анализов дали положительный результат, но окончательный диагноз еще не подтвержден. У немецкого подростка вирус гриппа А/Н1N1/ в целом виде не выявлен, "типирование вируса продолжается". Все отдыхающие в лагере подростки находятся под наблюдением медиков. На сегодня новых случаев заболевания не выявлено.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона