Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 08:21

Нижегородская область выделяет около 2 млн рублей на формирование резерва препаратов против нового гриппа

Нижегородская область выделяет порядка двух миллионов рублей на формирование резерва препаратов против нового гриппа. Об этом вчера сообщил на брифинге министр здравоохранения области Александр Карцевский.

"Создана комиссия по подготовке к пандемии нового гриппа, разработан план профилактических мероприятий, выделяются бюджетные средства и начинается формирование резерва лекарственных препаратов", - сообщил министр. По его словам, создан запас противовирусных препаратов, кроме того, из федерального центра в область должны поступить еще около 500 тысяч доз лекарств.

Вместе с тем глава регионального Минздрава отметил, что ситуация в области спокойная и нет оснований "опускать "железный занавес". "Пока в регионе нет ни одного официально подтвержденного окончательного диагноза гриппа А/Н1N1/, а все "подозрительные" случаи взяты под контроль, пострадавшим оказывается медицинская помощь, а сами заболевшие идут на поправку", - подчеркнул он.

Карцевский сообщил, что в международной смене детского лагеря "Лазурный" выявлены два случая заболевания. С подозрениями на новый грипп 26 и 28 июля были госпитализированы два подростка - из Германии и Украины. Предварительные результаты их анализов дали положительный результат, но окончательный диагноз еще не подтвержден. У немецкого подростка вирус гриппа А/Н1N1/ в целом виде не выявлен, "типирование вируса продолжается". Все отдыхающие в лагере подростки находятся под наблюдением медиков. На сегодня новых случаев заболевания не выявлено.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона