Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.07.2009 08:21

Нижегородская область выделяет около 2 млн рублей на формирование резерва препаратов против нового гриппа

Нижегородская область выделяет порядка двух миллионов рублей на формирование резерва препаратов против нового гриппа. Об этом вчера сообщил на брифинге министр здравоохранения области Александр Карцевский.

"Создана комиссия по подготовке к пандемии нового гриппа, разработан план профилактических мероприятий, выделяются бюджетные средства и начинается формирование резерва лекарственных препаратов", - сообщил министр. По его словам, создан запас противовирусных препаратов, кроме того, из федерального центра в область должны поступить еще около 500 тысяч доз лекарств.

Вместе с тем глава регионального Минздрава отметил, что ситуация в области спокойная и нет оснований "опускать "железный занавес". "Пока в регионе нет ни одного официально подтвержденного окончательного диагноза гриппа А/Н1N1/, а все "подозрительные" случаи взяты под контроль, пострадавшим оказывается медицинская помощь, а сами заболевшие идут на поправку", - подчеркнул он.

Карцевский сообщил, что в международной смене детского лагеря "Лазурный" выявлены два случая заболевания. С подозрениями на новый грипп 26 и 28 июля были госпитализированы два подростка - из Германии и Украины. Предварительные результаты их анализов дали положительный результат, но окончательный диагноз еще не подтвержден. У немецкого подростка вирус гриппа А/Н1N1/ в целом виде не выявлен, "типирование вируса продолжается". Все отдыхающие в лагере подростки находятся под наблюдением медиков. На сегодня новых случаев заболевания не выявлено.




Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.