Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 16:41

Красноярский край не в состоянии содержать производственные мощности «Губернских аптек»

Красноярский край не в состоянии содержать закрытые со скандалом производственные мощности «Губернских аптек». 29 июля, при посещении одной из аптек данной сети, министр здравоохранения края Вадим Янин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг этого краевого предприятия.

«Действительно, УФАС предъявило свои претензии к тому, что „Губернские аптеки“ закрыли свои производственные мощности в ряде территорий, — пояснил он. — Но то, что производится в аптеках — растворы, мелкая развеска, мази — все это готовится и в производственной среде, например, на той же самой „Красфарме“. Аптечное производство же внутри самой аптеки — наиболее затратное в структуре ее деятельности».

Янин подчеркнул, что «содержать все мощности можно только при наличии кадров, соответствующих санитарно-эпидемиологических условий и лицензии». «Если эти условия не выполняются, мы не в состоянии содержать данные аптечные сети, и именно поэтому из ряда территорий „Губернские аптеки“ ушли. Однако кустовой метод размещения производственных аптек позволяет обеспечить потребителей всем необходимым в полной мере: спирты и антисептики развозятся по больницам, а мелкие развески — по родильным домам», — сказал министр.

В заключение он добавил, что современная фармацевтическая промышленность «готова обеспечить закрытые мощности готовыми продуктами, изготовленными на площадях стандарта GMP — международной системы качества». «Сохранить такую систему на наших площадях нам не удалось, и сокращение внутреннего производства — это процесс объективный. Но заверяю вас, ситуация с лекарственным обеспечением от этого не ухудшится», — заключил красноярский чиновник.




Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона