Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 16:41

Красноярский край не в состоянии содержать производственные мощности «Губернских аптек»

Красноярский край не в состоянии содержать закрытые со скандалом производственные мощности «Губернских аптек». 29 июля, при посещении одной из аптек данной сети, министр здравоохранения края Вадим Янин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг этого краевого предприятия.

«Действительно, УФАС предъявило свои претензии к тому, что „Губернские аптеки“ закрыли свои производственные мощности в ряде территорий, — пояснил он. — Но то, что производится в аптеках — растворы, мелкая развеска, мази — все это готовится и в производственной среде, например, на той же самой „Красфарме“. Аптечное производство же внутри самой аптеки — наиболее затратное в структуре ее деятельности».

Янин подчеркнул, что «содержать все мощности можно только при наличии кадров, соответствующих санитарно-эпидемиологических условий и лицензии». «Если эти условия не выполняются, мы не в состоянии содержать данные аптечные сети, и именно поэтому из ряда территорий „Губернские аптеки“ ушли. Однако кустовой метод размещения производственных аптек позволяет обеспечить потребителей всем необходимым в полной мере: спирты и антисептики развозятся по больницам, а мелкие развески — по родильным домам», — сказал министр.

В заключение он добавил, что современная фармацевтическая промышленность «готова обеспечить закрытые мощности готовыми продуктами, изготовленными на площадях стандарта GMP — международной системы качества». «Сохранить такую систему на наших площадях нам не удалось, и сокращение внутреннего производства — это процесс объективный. Но заверяю вас, ситуация с лекарственным обеспечением от этого не ухудшится», — заключил красноярский чиновник.




Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона