Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 16:41

Красноярский край не в состоянии содержать производственные мощности «Губернских аптек»

Красноярский край не в состоянии содержать закрытые со скандалом производственные мощности «Губернских аптек». 29 июля, при посещении одной из аптек данной сети, министр здравоохранения края Вадим Янин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг этого краевого предприятия.

«Действительно, УФАС предъявило свои претензии к тому, что „Губернские аптеки“ закрыли свои производственные мощности в ряде территорий, — пояснил он. — Но то, что производится в аптеках — растворы, мелкая развеска, мази — все это готовится и в производственной среде, например, на той же самой „Красфарме“. Аптечное производство же внутри самой аптеки — наиболее затратное в структуре ее деятельности».

Янин подчеркнул, что «содержать все мощности можно только при наличии кадров, соответствующих санитарно-эпидемиологических условий и лицензии». «Если эти условия не выполняются, мы не в состоянии содержать данные аптечные сети, и именно поэтому из ряда территорий „Губернские аптеки“ ушли. Однако кустовой метод размещения производственных аптек позволяет обеспечить потребителей всем необходимым в полной мере: спирты и антисептики развозятся по больницам, а мелкие развески — по родильным домам», — сказал министр.

В заключение он добавил, что современная фармацевтическая промышленность «готова обеспечить закрытые мощности готовыми продуктами, изготовленными на площадях стандарта GMP — международной системы качества». «Сохранить такую систему на наших площадях нам не удалось, и сокращение внутреннего производства — это процесс объективный. Но заверяю вас, ситуация с лекарственным обеспечением от этого не ухудшится», — заключил красноярский чиновник.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.