Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 16:41

Красноярский край не в состоянии содержать производственные мощности «Губернских аптек»

Красноярский край не в состоянии содержать закрытые со скандалом производственные мощности «Губернских аптек». 29 июля, при посещении одной из аптек данной сети, министр здравоохранения края Вадим Янин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг этого краевого предприятия.

«Действительно, УФАС предъявило свои претензии к тому, что „Губернские аптеки“ закрыли свои производственные мощности в ряде территорий, — пояснил он. — Но то, что производится в аптеках — растворы, мелкая развеска, мази — все это готовится и в производственной среде, например, на той же самой „Красфарме“. Аптечное производство же внутри самой аптеки — наиболее затратное в структуре ее деятельности».

Янин подчеркнул, что «содержать все мощности можно только при наличии кадров, соответствующих санитарно-эпидемиологических условий и лицензии». «Если эти условия не выполняются, мы не в состоянии содержать данные аптечные сети, и именно поэтому из ряда территорий „Губернские аптеки“ ушли. Однако кустовой метод размещения производственных аптек позволяет обеспечить потребителей всем необходимым в полной мере: спирты и антисептики развозятся по больницам, а мелкие развески — по родильным домам», — сказал министр.

В заключение он добавил, что современная фармацевтическая промышленность «готова обеспечить закрытые мощности готовыми продуктами, изготовленными на площадях стандарта GMP — международной системы качества». «Сохранить такую систему на наших площадях нам не удалось, и сокращение внутреннего производства — это процесс объективный. Но заверяю вас, ситуация с лекарственным обеспечением от этого не ухудшится», — заключил красноярский чиновник.




Последние новости

Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).
При этом нововведение позволит сократить дефицит бюджета США на 119 млрд долларов в 2017-2026 гг. за счет сокращения субсидий в сфере здравоохранения.
Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.