Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 16:41

Красноярский край не в состоянии содержать производственные мощности «Губернских аптек»

Красноярский край не в состоянии содержать закрытые со скандалом производственные мощности «Губернских аптек». 29 июля, при посещении одной из аптек данной сети, министр здравоохранения края Вадим Янин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг этого краевого предприятия.

«Действительно, УФАС предъявило свои претензии к тому, что „Губернские аптеки“ закрыли свои производственные мощности в ряде территорий, — пояснил он. — Но то, что производится в аптеках — растворы, мелкая развеска, мази — все это готовится и в производственной среде, например, на той же самой „Красфарме“. Аптечное производство же внутри самой аптеки — наиболее затратное в структуре ее деятельности».

Янин подчеркнул, что «содержать все мощности можно только при наличии кадров, соответствующих санитарно-эпидемиологических условий и лицензии». «Если эти условия не выполняются, мы не в состоянии содержать данные аптечные сети, и именно поэтому из ряда территорий „Губернские аптеки“ ушли. Однако кустовой метод размещения производственных аптек позволяет обеспечить потребителей всем необходимым в полной мере: спирты и антисептики развозятся по больницам, а мелкие развески — по родильным домам», — сказал министр.

В заключение он добавил, что современная фармацевтическая промышленность «готова обеспечить закрытые мощности готовыми продуктами, изготовленными на площадях стандарта GMP — международной системы качества». «Сохранить такую систему на наших площадях нам не удалось, и сокращение внутреннего производства — это процесс объективный. Но заверяю вас, ситуация с лекарственным обеспечением от этого не ухудшится», — заключил красноярский чиновник.




Последние новости

За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.