Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 14:57

ВОЗ заинтересована в российских разработках по лечению гриппа

В Росздравнадзоре 28 июля 2009 года состоялась рабочая встреча руководителя ведомства профессора Николая Юргеля и директора Европейского регионального бюро Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Марка Данзона. В совещании со стороны ВОЗ также присутствовала Ната Менабде – заместитель регионального директора Европейского регионального бюро ВОЗ. С российской стороны – Валентина Косенко, начальник управления организации государственного контроля обращения медицинской продукции, Елена Барманова, начальник управления регистрации лекарственных средств, Сергей Максимов, начальник управления лицензирования и правового обеспечения, Сергей Буданов, генеральный директор ФГУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Росздравнадзора, Александр Гинцбург, академик РАМН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, Феликс Ершов, академик РАМН, руководитель отдела интерферонов НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, Виталий Зверев, академик РАМН, директор НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН, Олег Киселев, директор ГУ НИИ гриппа РАМН. На встрече обсуждались различные аспекты сотрудничества в сфере здравоохранения.

В приветственном слове руководитель Росздравнадзора Николай Юргель рассказал об основных направлениях деятельности Службы и о международном сотрудничестве ведомства, а также выразил надежду на плодотворное сотрудничество с Европейским региональным бюро ВОЗ.

Марк Данзон отметил, что визит делегации является продолжением недавнего визита главы ВОЗ Маргарет Чен в Россию, во время которого одним из основных обсуждаемых вопросов явилась пандемия гриппа. Он отметил, что в сложившейся напряженной ситуации по гриппу, очень важна роль России, как страны с большим научным потенциалом, обладающей серьезными разработками, особенно в области заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Одной из задач ВОЗ в настоящих условиях является содействие в доведении потенциала российских научных разработок мировому сообществу.

«Будучи в НИИ гриппа РАМН мы заинтересовались исследованиями применения комбинации альфа- и гамма-интерферона в качестве лечения и профилактики гриппа, в том числе штамма А/H1N1. Данная комбинация будет рассматриваться ВОЗ в качестве нового средства профилактики и лечения гриппа», - отметил Марк Данзон.

По мнению Наты Менабде, заместителя регионального директора Европейского регионального бюро ВОЗ, Россия является одной из ведущих стран, на которую Всемирная организация здравоохранения рассчитывает в создании и использовании новых эффективных лекарств для лечения гриппа.

«Основной целью нашего визита является обсуждение достижений российских ученых в производстве пандемических вакцин и новой комбинации альфа- и гамма-интерферонов, предназначенной для лечения гриппа, - отметила представитель ВОЗ. - Мы заинтересованы в  получении как можно большей информации о клинических исследованиях и регистрации препаратов «Ингарон» и «Альфарон». С нашей точки зрения, важно создать условия для того, чтобы уникальные российские разработки имели доступ на мировой рынок и Всемирная организация здравоохранения готова оказать содействие в продвижении и представлении на мировом уровне достижений России в области лечения гриппа. В ближайшее время в ВОЗ будут пересматриваться перечни препаратов для лечения и профилактики гриппа. Мы бы хотели представить достойно и российские препараты».

Николай Юргель отметил, что Росздравнадзор внимательно отслеживает ситуацию с гриппом, еженедельно проводятся консультации с ведущими специалистами в этой области. Служба в рамках своих полномочий предпринимает все необходимые действия для обеспечения населения качественными и эффективными препаратами для профилактики и лечения гриппа.

«Препараты «Ингарон» и «Альфарон», а также технология их применения официально зарегистрированы в Росздравнадзоре. Все соответствующие процедуры, гармонизированные с международными требованиями, выполнены. Сегодня мы можем ответственно говорить о безопасности и эффективности этих препаратов.  Учитывая мнения российских ученых, мы надеемся, что они займут свое место в профилактике и комплексном лечении гриппа А/H1N1»,- сказал Николай Юргель, отвечая на вопросы Наты Менабде.

Елена Барманова, начальник управления регистрации лекарственных средств Росздравнадзора, подробно ответила на все вопросы представителей ВОЗ о выполненных доклинических и клинических испытаниях препаратов интерферонов, процедуре их регистрации, а также о возможности проведения процедуры ускоренной регистрации противогриппозных пандемических вакцин.





Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона