Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 14:00

Исследование показало эффективность BBG в лечении спинномозговых травм

Недавнее исследование, подробности которого были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что краситель - бриллиантовый синий G - BBG позволяет снять воспаление в спинном мозге и значительно улучшает процесс реабилитации после травмы.

Однако, непредвиденным побочным эффектом, в ходе опытов над лабораторными крысами, стало посинение кожи, ушей, носов, хвостов и когтей - даже розовые глаза крыс-альбиносов стали голубыми, пишет The Times.

В ходе исследования, крысы получали большую и маленькую дозы BBG через 15 минут после нанесения им травмы спинного мозга, контрольной группе вводили воду.

Обе группы, получившие краситель, справились лучше с реабилитацией, чем контрольная группа. Как сообщается, через 42 дня у многих крыс из этих двух групп наладилась координация движений задних и передних конечностей и они смогли относительно нормально передвигаться.

Кроме необычного посинения, все остальные жизненные показатели остались в норме, более того, отмечается, что через неделю крысы вернулись к своему нормальному окрасу. Ученые отмечают, что у людей необычная пигментация может держаться дольше, поскольку наш обмен веществ в восемь раз медленнее, чем у крыс.

Сейчас чаще всего для лечения используются большие дозы стероидов, однако они эффективны только при незначительных травмах, потому применяются только в 15% случаев. Майкен Недергаард, нейробиолог из Рочестерского университета в Нью-Йорке, один из соавторов опубликованного вчера исследования, утверждает, что BBG может проложить дорогу к более прямому и эффективному лечению.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.