Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 14:00

Исследование показало эффективность BBG в лечении спинномозговых травм

Недавнее исследование, подробности которого были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что краситель - бриллиантовый синий G - BBG позволяет снять воспаление в спинном мозге и значительно улучшает процесс реабилитации после травмы.

Однако, непредвиденным побочным эффектом, в ходе опытов над лабораторными крысами, стало посинение кожи, ушей, носов, хвостов и когтей - даже розовые глаза крыс-альбиносов стали голубыми, пишет The Times.

В ходе исследования, крысы получали большую и маленькую дозы BBG через 15 минут после нанесения им травмы спинного мозга, контрольной группе вводили воду.

Обе группы, получившие краситель, справились лучше с реабилитацией, чем контрольная группа. Как сообщается, через 42 дня у многих крыс из этих двух групп наладилась координация движений задних и передних конечностей и они смогли относительно нормально передвигаться.

Кроме необычного посинения, все остальные жизненные показатели остались в норме, более того, отмечается, что через неделю крысы вернулись к своему нормальному окрасу. Ученые отмечают, что у людей необычная пигментация может держаться дольше, поскольку наш обмен веществ в восемь раз медленнее, чем у крыс.

Сейчас чаще всего для лечения используются большие дозы стероидов, однако они эффективны только при незначительных травмах, потому применяются только в 15% случаев. Майкен Недергаард, нейробиолог из Рочестерского университета в Нью-Йорке, один из соавторов опубликованного вчера исследования, утверждает, что BBG может проложить дорогу к более прямому и эффективному лечению.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.