Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 14:00

Исследование показало эффективность BBG в лечении спинномозговых травм

Недавнее исследование, подробности которого были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что краситель - бриллиантовый синий G - BBG позволяет снять воспаление в спинном мозге и значительно улучшает процесс реабилитации после травмы.

Однако, непредвиденным побочным эффектом, в ходе опытов над лабораторными крысами, стало посинение кожи, ушей, носов, хвостов и когтей - даже розовые глаза крыс-альбиносов стали голубыми, пишет The Times.

В ходе исследования, крысы получали большую и маленькую дозы BBG через 15 минут после нанесения им травмы спинного мозга, контрольной группе вводили воду.

Обе группы, получившие краситель, справились лучше с реабилитацией, чем контрольная группа. Как сообщается, через 42 дня у многих крыс из этих двух групп наладилась координация движений задних и передних конечностей и они смогли относительно нормально передвигаться.

Кроме необычного посинения, все остальные жизненные показатели остались в норме, более того, отмечается, что через неделю крысы вернулись к своему нормальному окрасу. Ученые отмечают, что у людей необычная пигментация может держаться дольше, поскольку наш обмен веществ в восемь раз медленнее, чем у крыс.

Сейчас чаще всего для лечения используются большие дозы стероидов, однако они эффективны только при незначительных травмах, потому применяются только в 15% случаев. Майкен Недергаард, нейробиолог из Рочестерского университета в Нью-Йорке, один из соавторов опубликованного вчера исследования, утверждает, что BBG может проложить дорогу к более прямому и эффективному лечению.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.