Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 14:00

Исследование показало эффективность BBG в лечении спинномозговых травм

Недавнее исследование, подробности которого были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, показало, что краситель - бриллиантовый синий G - BBG позволяет снять воспаление в спинном мозге и значительно улучшает процесс реабилитации после травмы.

Однако, непредвиденным побочным эффектом, в ходе опытов над лабораторными крысами, стало посинение кожи, ушей, носов, хвостов и когтей - даже розовые глаза крыс-альбиносов стали голубыми, пишет The Times.

В ходе исследования, крысы получали большую и маленькую дозы BBG через 15 минут после нанесения им травмы спинного мозга, контрольной группе вводили воду.

Обе группы, получившие краситель, справились лучше с реабилитацией, чем контрольная группа. Как сообщается, через 42 дня у многих крыс из этих двух групп наладилась координация движений задних и передних конечностей и они смогли относительно нормально передвигаться.

Кроме необычного посинения, все остальные жизненные показатели остались в норме, более того, отмечается, что через неделю крысы вернулись к своему нормальному окрасу. Ученые отмечают, что у людей необычная пигментация может держаться дольше, поскольку наш обмен веществ в восемь раз медленнее, чем у крыс.

Сейчас чаще всего для лечения используются большие дозы стероидов, однако они эффективны только при незначительных травмах, потому применяются только в 15% случаев. Майкен Недергаард, нейробиолог из Рочестерского университета в Нью-Йорке, один из соавторов опубликованного вчера исследования, утверждает, что BBG может проложить дорогу к более прямому и эффективному лечению.




Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона