Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 11:44

Гемабанк устроил больным детям праздник

Летом 2009 года в онкологическом отделении Российской Детской Клинической Больницы состоялся детский праздник, организованный Гемабанком, банком персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови.

Детям с онкозаболеваниями часто недостает простых детских радостей. Тяжелые лекарства, химиотерапия, облучение, капельницы, ощущение больницы и прочее невеселое окружение каждый день забирают у них силы. Улыбки и смех дают им и их родителям дополнительную возможность побороть злой недуг.

В назначенный день маленькие пациенты отделения и их родители с нетерпением ожидали выступления приглашенных артистов. Перед представлением директор Гемабанка Приходько А.В. встретился с заместителем заведующего онкологическим отделением, Стрыковым В.А., а также прошел по палатам и вручил ребятам подарки: наборы для детского творчества, настольные игры, книги, игрушки.

Представление началось с любимых детьми и взрослыми фокусов. Мастерство приглашенного волшебника покорило даже самых скептически настроенных пациентов отделения. Особый интерес вызвал небольшой мастер-класс, на котором артисты поделились с ребятами своими магическими секретами.

После небольшого перерыва веселье возобновилось с новой силой, потому что в гости к ребятам приехали клоуны. А в конце представления ребят ожидали подарки и фруктово-сахарные угощения.
Гемабанк будет стараться и в будущем регулярно проводить такие мероприятия, чтобы дать больным детям минуты радости и придать им сил для борьбы с болезнью.

Институт Стволовых Клеток Человека и Гемабанк призывают дарить больным детям праздники!




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.