Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 11:21

Школы должны иметь лицензию на оказание медуслуг

Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре, к 1 сентября все дошкольные и школьные образовательные учреждения должны иметь лицензию на оказание медицинских услуг.

В г. Астрахани состоялось рабочее совещание у заместителя председателя правительства Игоря Квятковского, в котором приняли участие руководитель регионального Управления Росздравнадзора и представители городской администрации. Обсуждались вопросы лицензирования образовательных учреждений области.

Помимо лицензии на образовательную деятельность каждая школа и детский сад должны иметь лицензию  на оказание медицинских услуг. Для проведения плановых вакцинаций, физиопроцедур, массажа, лечения простуды и мелких травм в соответствии с федеральным законодательством необходимы специально оборудованные медицинские кабинеты. Медицинские работники должны иметь сертификаты и дипломы об образовании и повышении квалификации.

На сегодняшний день на территории г. Астрахани около 180 образовательных учреждений, 106 из них прошли необходимую процедуру лицензирования. 74 заведения должны получить лицензию к началу учебного года. По Астраханской области у 173 образовательных учреждений отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности. В случае нарушения действующего законодательства и осуществлении медицинской деятельности без соответствующей лицензии,  будут  предприниматься жесткие меры.

Управление  Росздравнадзора по Астраханской области готово оказать необходимую методическую помощь в организации получения  лицензии на оказание медицинских услуг.




Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.