Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 11:21

Школы должны иметь лицензию на оказание медуслуг

Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре, к 1 сентября все дошкольные и школьные образовательные учреждения должны иметь лицензию на оказание медицинских услуг.

В г. Астрахани состоялось рабочее совещание у заместителя председателя правительства Игоря Квятковского, в котором приняли участие руководитель регионального Управления Росздравнадзора и представители городской администрации. Обсуждались вопросы лицензирования образовательных учреждений области.

Помимо лицензии на образовательную деятельность каждая школа и детский сад должны иметь лицензию  на оказание медицинских услуг. Для проведения плановых вакцинаций, физиопроцедур, массажа, лечения простуды и мелких травм в соответствии с федеральным законодательством необходимы специально оборудованные медицинские кабинеты. Медицинские работники должны иметь сертификаты и дипломы об образовании и повышении квалификации.

На сегодняшний день на территории г. Астрахани около 180 образовательных учреждений, 106 из них прошли необходимую процедуру лицензирования. 74 заведения должны получить лицензию к началу учебного года. По Астраханской области у 173 образовательных учреждений отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности. В случае нарушения действующего законодательства и осуществлении медицинской деятельности без соответствующей лицензии,  будут  предприниматься жесткие меры.

Управление  Росздравнадзора по Астраханской области готово оказать необходимую методическую помощь в организации получения  лицензии на оказание медицинских услуг.




Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.