Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 11:02

Длительная глюкокортикоидная терапия повышает риск развития рака

Научным обоснование исследования Dr. Dietrich из Dartmouth Medical School в Ганновере явились данные о том, что глюкокортикоидная терапия ассоциирована с иммуносупрессией, которая, в свою очередь, способствует возникновению и росту опухолей, сообщает netoncology.ru со ссылкой на  rheumatologynews.com.

У 786 пациентов с верифицированным диагнозом рака мочевого пузыря и у 1083 пациентов контрольной группы был проанализирован анамнез с учетом наличия стандартных факторов риска развития рака мочевого пузыря. 61 пациент из основной группы и 51 из контрольной группы принимали пероральные глюкокортикоиды в течение 1 месяца и более.

По результатам исследования пациенты, длительно принимавшие глюкокортикоиды, имели вдвое больший риск развития рака мочевого пузыря по сравнению с контрольной группой. Причем, длительность глюкокортикоидной терапии коррелировала со степенью риска развития рака мочевого пузыря и ассоциирована с наличием инвазивных форм рака и высокими значениями р53.

Риск также повышался в зависимости от дозировки. При приеме глюкокортикоидов по 50 мг в день риск возрастал до 4,1- кратного значения, в то время как, при дозировке менее 10 мг в день или 10-49 мг в день степень риска была сравнима с контрольной группой.

По словам исследователей, исходя из иммуносупресивных эффектов глюкокортикоидной терапии, нельзя исключить влияние последней на возникновение опухолей других локализаций.




Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона