Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2009 11:02

Длительная глюкокортикоидная терапия повышает риск развития рака

Научным обоснование исследования Dr. Dietrich из Dartmouth Medical School в Ганновере явились данные о том, что глюкокортикоидная терапия ассоциирована с иммуносупрессией, которая, в свою очередь, способствует возникновению и росту опухолей, сообщает netoncology.ru со ссылкой на  rheumatologynews.com.

У 786 пациентов с верифицированным диагнозом рака мочевого пузыря и у 1083 пациентов контрольной группы был проанализирован анамнез с учетом наличия стандартных факторов риска развития рака мочевого пузыря. 61 пациент из основной группы и 51 из контрольной группы принимали пероральные глюкокортикоиды в течение 1 месяца и более.

По результатам исследования пациенты, длительно принимавшие глюкокортикоиды, имели вдвое больший риск развития рака мочевого пузыря по сравнению с контрольной группой. Причем, длительность глюкокортикоидной терапии коррелировала со степенью риска развития рака мочевого пузыря и ассоциирована с наличием инвазивных форм рака и высокими значениями р53.

Риск также повышался в зависимости от дозировки. При приеме глюкокортикоидов по 50 мг в день риск возрастал до 4,1- кратного значения, в то время как, при дозировке менее 10 мг в день или 10-49 мг в день степень риска была сравнима с контрольной группой.

По словам исследователей, исходя из иммуносупресивных эффектов глюкокортикоидной терапии, нельзя исключить влияние последней на возникновение опухолей других локализаций.




Последние новости

По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона