Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2009 15:44

Новые критерии для назначения адьювантной эндокринотерапии

На XI конгрессе в Сент Галене (Швейцария, март 2009) было решено, что поводом для назначения адьювантной эндокринотерапии больным раком молочной железы является наличие на опухолевых клетках любого определяемого уровня экспрессии рецепторов эстрогена.

В случае если на опухоли определяется только экспрессия рецепторов прогестерона (при нулевой экспрессии рецепторов эстрогена) это должно являться поводом для пересмотра гистологических препаратов с целью поиска экспрессии рецепторов эстрогена.

Однако, до настоящего времени существовал определенный уровень экспрессии рецепторов эстрогена и/или прогестерона, при котором опухоль расценивалась как рецептор-позитивная, что и являлось поводом для назначения адьювантной эндокринотерапии (тамоксифен +/- выключение функции яичников, ингибиторы ароматазы).

Остальным больным эндокринотерапия адьювантно не назначалась. Существовали даже несколько достаточно сложных шкал оценки экспрессии, на основании которых принималось подобное решение, сообщает netoncology.ru со ссылкой на публикацию журнала Annals of Oncology.

Таким образом, ранее использовавшиеся критерии, определявшие шанс ответа на эндокринотерапию, в настоящее время не должны использоваться для решения вопроса о ее проведении или непроведении. Однако эти критерии должны использоваться для решения вопроса о проведении дополнительно к эндокринотерапии адьювантной химиотерапии.

Как пишет netoncology.ru скорее всего эксперты пришли к этому основываясь на следующих предпосылках:

1. Хотя среди пациенток с рецептор-отрицательными по предыдущим критериям опухолями ответ на эндокринотерапию наблюдался реже, однако ряд пациенток (около 10%) все же выигрывают от подобного лечения
2. Токсичность эндокринотерапии невелика, что оправдывает ее применение даже в случае небольшой (но существующей) вероятности ответа.




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона