Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2009 15:22

Ученые ищут материал для изготовления микросфер для лекарств

Специалисты Института биофизики СО РАН под руководством д. б. н. Татьяны Григорьевны Воловой предлагают использовать для  изготовления микросфер по доставке лекарств полигидроксибутират (ПГБ) — полимер β-гидроксимасляной кислоты.

Микросферы позволяют контролировать процесс доставки лекарственных средств. С их помощью можно долго поддерживать в определенном месте определенную концентрацию лекарственного препарата. В микросферы можно заключить самые разные препараты и вводить их и в кровь, и подкожно, и внутримышечно, и даже глотать и вдыхать как ингаляцию, сообщает «ИнформНаука».

Основная проблема, с которой сталкиваются создатели микросфер, заключается в поиске подходящего для них материала. Он должен сохраняться в организме достаточно долго, но не вечно, и не вызывать сильного воспаления. С недавних пор специалисты обратили внимание на линейные полиэфиры микробиологического происхождения — полигидроксиалканоаты, самый распространенный из которых — полигидроксибутират.

Ученые, в том числе и сотрудники Института биофизики, уже успешно испытали шовные нити, пленочные лоскуты и штифты, изготовленные из ПГБ. На полимерные нити ткани среагировали так же, как на инертный хирургический шелк и гораздо слабее, чем на кетгут, который в организме рассасывается.

Однако биологическая совместимость материала зависит не только от его химической структуры, но и от размера и формы. Множество введенных в организм частиц могут повести себя не так, как один, но крупный кусок. Поэтому реакцию тканей на введение микросфер из ПГБ пришлось исследовать особо тщательно.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона