Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2009 13:03

Появилась реальная программа реабилитации наркозависимых людей

Благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни «Центр  Здоровой  Молодежи» предоставляет возможность каждому наркоману раз и навсегда изменить  свою жизнь, бросить наркотики, забыть «старую» жизнь и стать полноценным членом  общества.

Программа реабилитации включает в себя летний терапевтический лагерь, в котором  соберутся парни и девушки со всей России, проходящие курс восстановления в реабилитационных центрах для нарко и алкозависимых. Многие из них имеют  положительный ВИЧ – статус, говорится в сообщении фонда.

Во время лагеря бывшие наркоманы и алкоголики будут заниматься спортом, проводить  творческие вечера, участвовать в различных конкурсах и тренингах по химической  зависимости. 

Цель лагеря показать молодым людям, имеющим проблему наркозависимости, что в жизни так много интересных, а главное здоровых увлечений, от  которых можно получать гораздо более сильные ощущения, чем от наркотиков или  алкоголя.

 Для повышения мотивации, направленной на изменение образа жизни и отказа  от асоциального поведения,  «Центр  Здоровой  Молодежи» привлекает известных людей:  «звезд» театра и кино, спортсменов, политических и общественных деятелей, которые  общаются с ребятами-наркоманами и своими историями вдохновляют их на победу над  наркотиками.

В этом году лагерь пройдет с 3 по 13 августа 2009 г. на берегу Оки, на  территории базы отдыха «Рассвет». 9 августа ожидается приезд популярных актеров: Павла Деревянко, Юрия Колокольникова, Артема Ткаченко, Елены Ксенофонтовой, телеведущего и шоумена Алексея Лысенкова.

Сегодня можно с уверенностью сказать: Наркомания излечима! И подтверждение тому - сотни людей, которые смогли победить эту зависимость и обрести новую полноценную  жизнь!




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.