Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2009 12:31

Валентина Матвиенко ознакомилась с результатами капитального ремонта детского ортопедического института

В конце прошлой недели губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко посетила Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера, расположенный в городе Пушкине. Это одно из старейших в стране специализированных научных и лечебных учреждений, в котором ежегодно получают квалифицированную помощь более 3 тыс. детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Валентина Матвиенко ознакомилась с работой отделений клиники, результатами капитального ремонта этого уникального учреждения, единственного не только в России, но и в Европе. Губернатор отметила, что еще совсем недавно комплекс зданий института находился в плачевном состоянии.  По инициативе директора клиники А.Г. Баиндурашвили, при поддержке В.В. Путина, а также благодаря финансовой помощи крупного бизнеса, всего за 3 года удалось не только провести реконструкцию помещений, обновить материально-техническую базу, но и построить новый лечебный корпус на 200 коек с операционным блоком, оснащенный самым современным оборудованием.

Стоимость строительных работ и оборудования составила порядка 1 млрд. рублей. Сейчас завершаются фасадные работы и благоустройство территории центра. Новый корпус откроется в октябре, и тогда в клинике смогут получать высокотехнологичное лечение одновременно 600 пациентов. «Это огромный шаг вперед, который позволит значительно сократить очередь на операции.

В институт Турнера стремятся попасть на лечение дети из разных регионов России, при этом примерно 40-50% пациентов – петербуржцы», - сказала Валентина Матвиенко. Она также подчеркнула, что город и в дальнейшем будет помогать институту. В частности, как сообщила губернатор, сейчас прорабатывается вопрос о создании гостиницы для родителей маленьких пациентов, которые проходят в институте Турнера длительное лечение и реабилитацию.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.