Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2009 11:13

Биоэтическая дилемма для онкологов США

Решение о применении дорогостоящих противораковых препаратов с целью продления жизни пациента всего лишь на недели или месяцы является серьезной биоэтической дилеммой.

Специалисты из Национального института рака (National Cancer Institute — NCI) и Американского общества клинической онкологии (Ame­rican Society of Clinical Oncology — ASCO) настаивают на необходимости национальной дискуссии касательно возрастающей стоимости лечения рака в США.

Так, онкологи не могут дальше игнорировать тот факт, что суммарные затраты на диагностику и лечение (в частности на более чем 90% противоопухолевых препаратов, одобренных Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) за последние 4 года) составляют более 20 тыс. дол. США на 12-недельный курс терапии. Вместе с тем в других развитых странах продление жизни пациента онкологического профиля на 1 год обходится в 129 тыс. дол. — сумму, которой должно быть достаточно для оптимального лечения.

Также ставится под сомнение целесообразность применения противоопухолевого препарата Erbitux/Эрбитукс (цетуксимаб) при раке легкого. Согласно результатам международного рандомизированного клинического исследования FLEX с участием 1125 пациентов, которое завершилось в 2008 г., применение Erbitux в комбинации с химиотерапией на основе препаратов платины в качестве терапии первой линии у больных немелкоклеточным раком легкого всех гистологических типов впервые продемонстрировало повышение выживаемости .

Однако применение этого препарата повышает общую выживаемость на 1,2 мес, что, по мнению специалистов из NCI и ASCO, является незначительным преимуществом. Ведь 18-недельный курс терапии Erbitux обходится в среднем в 80 тыс. дол., а дополнительный год жизни пациента может быть оценен в 800 тыс. дол.

Предлагается изучать преимущество 2-месячной выживаемости только для тех вмешательств, стоимость курса которых составляет менее 20 тыс. дол., а также прекратить практику назначения препаратов вне показаний, одобренных FDA.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона