Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2009 10:47

Беларусь получит очередной грант на сумму 23,8 млн. евро

Между Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и Программой развития ООН 24 июля было подписано соглашение о предоставлении гранта для финансирования проектов по борьбе с туберкулезом на сумму 23,8 миллиона евро.

Это уже третье соглашение, подписанное между страной и Глобальным фондом, и настоящий грант станет самым большим по сравнению с предыдущими. Общая же сумма всех полученных от Фонда грантов, начиная с 2004 года, составляет 64 миллиона долларов США, передает Центр новостей ООН.

Реализация гранта будет осуществляться Программой развития ООН совместно с Министерством здравоохранения страны.

Грант рассчитан на пять лет (2010–2014 гг.) и предназначен для финансирования нового проекта по обеспечению доступа уязвимых групп населения к услугам в области профилактики, лечения и ухода в связи с ВИЧ.

Выступая на пресс–конференции, Представитель ООН/ПРООН в Республике Беларусь Антониус Брук подчеркнул, что это крупнейший на сегодняшний день в Беларуси проект международной технической помощи.

Благодаря гранту профилактическими мероприятиями будут охвачены около 34 тысяч потребителей инъекционных наркотиков (ПИН), 24 тысячи мужчин, имеющих сексуальные отношения с мужчинами (МСМ), 8,5 тысячи женщин секс–бизнеса (ЖСБ) и 50 тысяч заключенных.

К концу 2014 года комбинированной антиретровирусной терапией будет обеспечено 4000 людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), что составит 95% от общего числа ЛЖВ, нуждающихся в терапии.

В рамках проекта предусмотрено обновление существующих и разработка новых программ для вузов, педагогов и родителей. К 2014 году до 90% школ включат в свои программы обучение в области профилактики ВИЧ. Кроме того, в 10 духовных учреждениях страны появятся курсы по проблеме СПИДа.

Предполагается также создание благоприятных условий на национальном и местном уровнях для достижения всеобщего доступа к профилактике, лечению и уходу и усиление национальной кадровой стратегии в системе здравоохранения.

По мнению представителей Глобального Фонда, работа, проделанная в рамках предыдущего гранта по ВИЧ/СПИДу, была очень удачной, и Фонд рассчитывает на такие же результаты от нового проекта.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.