Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2009 10:12

Ученые испытывают новое лекарство от болезни Альцгеймера

Исследователи из США обнаружили принципиально новое лекарство для лечения болезни Альцгеймера, сообщает Science Daily. Результаты работы ученых из Университета Калифорнии в Ирвайне (UC Irvine) под руководством профессора Андреи Теннер (Andrea Tenner) опубликованы в Journal of Immunology.

В мозге людей, страдающих болезнью Альцгеймера, формируются отложения амилоидного белка, которые приводят к нарушению передачи нервных импульсов. В местах образования этих отложений начинается воспаление, скапливаются иммунные клетки, что вызывает дополнительные повреждения нейронов и усугубляет течение заболевания.

Экспериментальный лекарственный препарат PMX205 предотвращает скопление клеток иммунной системы в местах образования амилоидных бляшек.

В течение 12 недель ученые давали препарат генетически модифицированным мышам, страдающим болезнью Альцгеймера. Затем исследователи проводили тесты для определения интеллектуальных функций (обучение, память) подопытных животных.

Выяснилось, что мыши, получавшие PMX205, по результатам тестов практически не отличались от здоровых особей. Память и обучение животных, которым не давали препарат, напротив, значительно ухудшились. Кроме того, в мозге получавших лекарство мышей, ученые обнаружили в два раза меньшее количество амилоидных отложений, по сравнению с животными, не получавшими препарат.

PMX205 является первым веществом, уменьшающим количество амилоидных образований в мозге страдающих болезнью Альцгеймера. По словам Андреи Теннер, наилучшим образом лекарство будет работать в комбинации с препаратами, устраняющими другие проявления заболевания.




Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона