Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2009 09:47

Создание производства парентерального питания и антибиотиков переносится

НПК "Эском" и Choongwae Pharma Corporation планировали создание предприятия по выпуску лекарственных средств для парентерального питания, а затем - еще одной производственной площадки по выпуску антибиотиков последнего поколения.

Единственное предприятие по производству инфузионных растворов в Южном федеральном округе ОАО "Научно-производственный концерн "Эском" (Ставрополь) из-за финансового кризиса может перенести на 2011 год сроки создания производства парентерального питания и антибиотиков. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор концерна Сергей Азиров.

"Из-за финансового кризиса и проблем с получением кредита в банках на приобретение оборудования у нас возникла угроза переноса запуска нового производства с 2010 года, как планировалось, на 2011 год", - сказал он.
 
Как пишет "Интерфакс-Юг", Азиров отметил, что в первом полугодии 2009 года компания Choongwae Pharma Corporation (Южная Корея) должна была поставить оборудование общей стоимостью 195 млн. долл., а "Эском" - осуществить предоплату в размере 30%.
 
"Переговоры с банками, включая ВТБ и Промсвязьбанк, о предоставлении кредита закончились ничем. Брать на предлагаемых ими условиях кредит абсолютно невыгодно. Поэтому мы решили пока отложить этот вопрос. Осенью еще раз вернемся к вопросу поиска кредитора", - сказал глава "Эскома".




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.