Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2009 08:56

ВОЗ хочет бороться со свиным гриппом вместе с петербургскими учеными

В Санкт-Петербург приехала представительная делегация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Генеральный директор Европейского бюро ВОЗ Марк Данзон, его заместитель Натэ Менданде, а также представители Минздравсоцразвития РФ будут изучать исследования ученых ГУ НИИ гриппа РАМН в части разработки вакцины и лекарств против гриппа A/H1N1.

«Мы радуемся успехам российских ученых относительно разработки оригинальных методов борьбы с гриппом A/H1N1 и изучаем возможность продвижения таких разработок в мире, — сообщила заместитель генерального директора Европейского бюро ВОЗ Натэ Менданде. – Сейчас идет ревизия клинических протоколов лечения, детально исследуются все материалы, проводятся различные эксперименты. Очень серьезные разработки имеет НИИ гриппа РАМН, и мы будем их обсуждать на самом высоком уровне».

Как сообщили руководители европейской ВОЗ, в Санкт-Петербурге в 2010 году состоится очень значимое совещание представителей всех медицинских ассоциаций Европы, на котором окончательно будут выработаны планы действия в части эпидемий и пандемий. Сегодняшний визит представителей ВОЗ – некий подготовительный шаг перед этим собранием.

При этом представители ВОЗ подчеркнули, что фарминдустрия – очень важный игрок в мировой экономике, поэтому зачастую чисто научные проблемы неразрывно взаимосвязаны с экономическими.

«ВОЗ не является полноправным участником в решении всех экономических вопросов, мы не участвуем в коммерческой деятельности, — подчеркнул Марк Данзон. – Наша задача – приблизить доступные препараты ко всем гражданам мира. И в этом отношении роль России  очень важна. Сейчас ВОЗ, Минздравсоцразвития и НИИ гриппа РАМН находятся на одной линии сопротивления пандемии. У нас наступила новая эра сотрудничества с РФ».

Директор ГУ НИИ гриппа РАМН, академик РАМН Олег Киселев сообщил, что уже существует список рекомендуемых российских препаратов, показавших свою эффективность в борьбе с гриппом A/H1N1. «Цены на наши препараты на порядок отличаются от широко разрекламированных импортных, при этом их эффективность ничуть не хуже», — подчеркнул Олег Киселев.

Напомним, что, по данным Роспотребнадзора, в России официально подтверждены уже 18 случаев гриппа A/H1N1. Все случаи — «завозные». С учетом данных региональных бюро Всемирной организации здравоохранения, общее количество лабораторно подтвержденных случаев гриппа А/H1N1 в мире составляет 154 тыс. 985, включая 917 случаев с летальным исходом.

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко предлагает запретить поездки российских школьников в Великобританию из-за угрозы заболевания.





Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.