Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2009 16:25

В Беларуси разработают тесты для диагностики вируса свиного гриппа

В ближайшее время специалисты белорусского Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии приступят к разработке отечественных тест-систем для диагностики вируса гриппа А(Н1N1).

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ольга Шульпина, с этой целью Беларусь получила образец вируса гриппа А(Н1N1) из Лондонского института стандартов и биологического контроля. Сейчас лондонский вирус проходит стадию адаптации и размножения, которая занимает около 10 дней.

Как отметила Шульпина, решение о необходимости разработки собственных тест-систем для диагностики вируса гриппа А(Н1N1) принято в связи с объявлением в мире пандемии этого заболевания. Сейчас при подозрении на грипп А(Н1N1) в диагностических целях применяются тест-системы зарубежного производства, однако собственные тест-системы позволят удешевить процесс диагностики вируса. Ожидается, что после их внедрения грипп А(Н1N1) можно будет диагностировать повсеместно — не только на базе НИИ эпидемиологии и микробиологии, но и в лабораториях областных центров гигиены и эпидемиологии.

Как сообщила Шульпина, лондонский штамм также применят для оценки чувствительности вируса А(Н1N1) к противовирусным препаратам, которые производят в Беларуси. Это тестирование позволит установить, можно ли вылечить А(Н1N1) теми средствами, которые применяются в Беларуси против обычного гриппа.

Пресс-секретарь Минздрава подчеркнула, что собственную вакцину для профилактики и лечения вируса гриппа А(Н1N1) в Беларуси разрабатывать не планируют. Над созданием такой вакцины работают ведущие компании мира, сейчас она проходит апробацию, отметила Шульпина.

По данным Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями, по состоянию на 23 июля общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний, вызванных вирусом А(H1N1), в мире составляет 126 660, из них 780 — с летальным исходом. Наибольшее число случаев зарегистрировано в США, Мексике и Канаде. В Европейском регионе случаи заболеваний гриппом А(H1N1) зарегистрированы в 42 странах, в том числе в Польше — 43, Эстонии — 24, Латвии — 12, Литве — 10, России — 12, Украине — 1.

В Беларуси случаи заболевания гриппом А(H1N1) пока официально не зарегистрированы.




Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона