Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2009 15:27

ФМБА России начинает сотрудничество с представителями бизнеса

Министерство здравоохранения и социального развития России совместно с Федеральным медико-биологическим агентством с 2008-го года реализуют масштабную программу развития Службы крови.

Опыт первого года выявил ряд возможностей для участия бизнес-сообщества в программе по развитию добровольного донорства крови в России: формирование донорских коллективов; проведение донорских акций на предприятиях; поддержка и интеграция в коммуникационную кампанию; принятие социально-ответственной позиции.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, 29 июля 2009 года в 12.00 состоится заключение первого официального соглашения о сотрудничестве ФМБА России и представителей бизнеса.

Осознавая важность взаимодействия и объединения усилий органов государственной власти и бизнес сообщества для обеспечения эффективного решения социальных задач, стоящих перед обществом, руководитель ФМБА России Владимир Уйба и президент и CEO LG Electronics в странах СНГ г-н Ким Ен Чан (Kim Young Chan) подпишут Протокол о социальном сотрудничестве в сфере развития массового добровольного донорства.

Трехлетнее партнерство предполагает:

• объединение усилий в сфере развития безвозмездного массового донорства крови, использование ресурсов и средств массовой информации для продвижения идеи донорства крови в Российской Федерации;
• ориентирование социальной политики компании LG Electronics на развитие здорового образа жизни сотрудников и развитие донорства в Российской Федерации;
• привлечение сотрудников компании к участию в программе массового донорства;
• техническое и технологическое обеспечение развития «Службы крови» на территории Российской Федерации.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.