Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2009 14:24

В Татарстане будет работать мобильный «Диабет-центр»

Министерством здравоохранения Республики Татарстан поддержан совместный проект «Мобильный Диабет-Центр» Министерства здравоохранения и социального развития России, Российской академии медицинских наук, ФГУ «Эндокринологический научный центр».

Целью проекта «Мобильный Диабет-Центр» является проведение контрольных эпидемиологических исследований в регионах России, диагностика ранних осложнений сахарного диабета, экспертная оценка оказания медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом, выработка рекомендаций по улучшению и развитию эндокринологической службы, как в отдельном регионе, так и в Российской Федерации в целом.

В Республике Татарстан работа мобильного «Диабет-центра» запланирована с 1 по 20 августа 2009 года. В реализации проекта примут участие специалисты ГМУ «Республиканская клиническая больница», ГМУ «Детская республиканская клиническая больница», ГУЗ «Казанский эндокринологический диспансер», курса эндокринологии кафедры госпитальной терапии ГОУ ВПО «Казанский государственный медицинский университет Росздрава».

Как сообщает пресс-служба Минздрава Татарстана, в рамках акции будут проведены консультативные осмотры врачами эндокринологами, лабораторные исследования больных сахарным диабетом взрослых и детей гг. Казани и Набережных Челнов, Арского, Чистопольского, Зеленодольского, Елабужского муниципальных районов Республики Татарстан, организованы обучающие лекции для больных, врачей и средних медицинских работников.

Также в рамках проекта будут проведены выезды мобильного «Диабет-Центра» в г. Набережные Челны, Пестречинский и Лаишевский муниципальные районы с организацией скринингового обследования населения, проведения «Школы для больных сахарным диабетом». Волонтерами будет проводиться информирование населения по вопросам профилактики и ранней диагностики сахарного диабета.




Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.