Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2009 11:24

Будущее за молодыми донорами

По сообщению Минздравсоцразвития, 17 июля специалисты в области социальной рекламы, исследований, коммуникаций и креатива читали лекции и проводили мастер-классы для участников донорского отделения смены «Технология добра». Совместно с участниками форума «Селигер 2009» дорабатывали и готовили к презентации представленные проекты по развитию донорства.

Утром 23 июля 2009 года на территорию лагеря прибыл современный мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК), который стал одним из объектов акции «Будущее за молодыми донорами».

Участники смогли увидеть самое современное оборудование для заготовки цельной крови и ее компонентов, узнать у врачей о правилах сдачи крови и, главное, принять непосредственное участие в акции – стать донорами, сообщает пресс-служба министерства.

Количество желающих было так велико, что мобильный пункт забора крови был развернут прямо на главной сцене форума «Селигер». Кровь сдали 270 молодых людей!

Вечером с активистами донорской смены встретился руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Он рассказ о государственной программе Развития Службы крови, ответил на вопросы участников. В финале дня в присутствии всей пятитысячной смены состоялось награждение лучших проектов.




Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.