Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2009 11:24

Будущее за молодыми донорами

По сообщению Минздравсоцразвития, 17 июля специалисты в области социальной рекламы, исследований, коммуникаций и креатива читали лекции и проводили мастер-классы для участников донорского отделения смены «Технология добра». Совместно с участниками форума «Селигер 2009» дорабатывали и готовили к презентации представленные проекты по развитию донорства.

Утром 23 июля 2009 года на территорию лагеря прибыл современный мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК), который стал одним из объектов акции «Будущее за молодыми донорами».

Участники смогли увидеть самое современное оборудование для заготовки цельной крови и ее компонентов, узнать у врачей о правилах сдачи крови и, главное, принять непосредственное участие в акции – стать донорами, сообщает пресс-служба министерства.

Количество желающих было так велико, что мобильный пункт забора крови был развернут прямо на главной сцене форума «Селигер». Кровь сдали 270 молодых людей!

Вечером с активистами донорской смены встретился руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Он рассказ о государственной программе Развития Службы крови, ответил на вопросы участников. В финале дня в присутствии всей пятитысячной смены состоялось награждение лучших проектов.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.