Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2009 10:48

Благотворительная акция компании «Сотекс» в Московской области

Компания «Сотекс» пожертвовала денежные средства городу Краснозаводску (Московская область, Сергиево-Посадский район), пострадавшему от урагана в начале июня, а также передала лекарственные препараты Краснозаводской городской больнице. Об этом сегодня сообщает пресс-служба компании.

Как известно 3 июня на территории Центрального федерального округа прошел сильный ураган, в результате которого в Подмосковье наиболее существенно пострадал г. Краснозаводск. По официальным данным из-за стихии пострадало более 65 человек.

Компания «Сотекс» приняла активное участие в оказании помощи городу, пожертвовав г. Краснозаводску 130 тысяч рублей, а также передав Краснозаводской городской больнице более 530 упаковок различных препаратов собственного производства.

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» ведет обширную благотворительную и спонсорскую деятельность, помогая больницам, учебным заведениям, детским учреждениям.

Действуя в рамках благотворительной  программы  «По пути милосердия», «Сотекс» продолжает шефство над социальным приютом «Надежда» (Московская область, Сергиево-Посадский район, п. Реммаш), в котором воспитываются более 40 детей в возрасте от 4 до 18 лет, оставшихся без родительской заботы и домашнего тепла. Компания предпринимает все усилия, чтобы улучшить условия жизни детей и  подарить им радость.

Помимо того, в первом полугодии 2009 года компания перечислила денежные средства в качестве добровольного пожертвования «Союзу благотворительных организаций России», целью которого является реализация национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью», направленной на оказание помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Только в 2008 году компания передала на благотворительность порядка 7 960 упаковок лекарственных средств на сумму в размере свыше 500 тысяч рублей. Среди организаций, которым компания оказывала благотворительную помощь: Международный Союз Благотворительных организаций «Мир добра», ГУ «Институт ревматологии» РАМН, ГУЗ «ПККБ №2 «Институт сердца», ГУ «Научно исследовательский институт клинической и экспериментальной лимфологии», МУЗ Сергиево-Посадского района Московской области «Районная больница», НУЗ «Отделенческая клиническая больница», ГУЗ «Тамбовская областная больница».




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.