Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2009 16:57

На лекарства от свиного гриппа Свердловская область потратит 500 тысяч рублей

Витающий над Свердловской областью диагноз "свиной грипп" расшевелил власти. В ближайшее время Эпидемический фонд Свердловской области приобретет противовирусные препараты на 500 тысяч рублей. Поступят средства и из федерального фонда.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров сегодня провёл "антигриппозное" заседание штаба. Как оградить область от опасной заразы-вируса А/Н1N1 решали руководители областного министерства здравоохранения, региональные представители Роспотребнадзора, заместители глав городов, организаторы туристического бизнеса.   

Региональный премьер поручил главам муниципалитетов оперативно закупить противовирусные препараты, защитные и дезинфицирующие средства.

 - По заверениям руководителей Алапаевска, Белоярского городского округа, Екатеринбурга и Нижнего Тагила, средства на эти закупки выделены из резервных фондов самих муниципальных образований, - рассказали в департаменте информационной политики губернатора.

На заседании штаба собравшиеся предложили руководству турфирм своевременно извещать правительство о всех случаях поездок детей за рубеж для обучения или для оздоровления, сроке их возвращения. Таким способом власти намерены оперативно выявлять потенциальных носителей вируса. Кроме того по месту жительства свердловчан разнесут обращения к тем, кто планирует поездки за границу, с призывом: при оформлении документов в турфирмах обязательно требовать памятки, в которых подробно расписываются неблагополучные в плане свиного гриппа страны. А также описывается, что нужно сделать при появлении признаков заболевания, какие лекарства нужно взять с собой.

Заседания областного штаба будут собираться еженедельно. Сейчас в ГКБ №40 с подозрением на свиной грипп лежит 14 человек.




Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.