Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2009 16:57

На лекарства от свиного гриппа Свердловская область потратит 500 тысяч рублей

Витающий над Свердловской областью диагноз "свиной грипп" расшевелил власти. В ближайшее время Эпидемический фонд Свердловской области приобретет противовирусные препараты на 500 тысяч рублей. Поступят средства и из федерального фонда.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров сегодня провёл "антигриппозное" заседание штаба. Как оградить область от опасной заразы-вируса А/Н1N1 решали руководители областного министерства здравоохранения, региональные представители Роспотребнадзора, заместители глав городов, организаторы туристического бизнеса.   

Региональный премьер поручил главам муниципалитетов оперативно закупить противовирусные препараты, защитные и дезинфицирующие средства.

 - По заверениям руководителей Алапаевска, Белоярского городского округа, Екатеринбурга и Нижнего Тагила, средства на эти закупки выделены из резервных фондов самих муниципальных образований, - рассказали в департаменте информационной политики губернатора.

На заседании штаба собравшиеся предложили руководству турфирм своевременно извещать правительство о всех случаях поездок детей за рубеж для обучения или для оздоровления, сроке их возвращения. Таким способом власти намерены оперативно выявлять потенциальных носителей вируса. Кроме того по месту жительства свердловчан разнесут обращения к тем, кто планирует поездки за границу, с призывом: при оформлении документов в турфирмах обязательно требовать памятки, в которых подробно расписываются неблагополучные в плане свиного гриппа страны. А также описывается, что нужно сделать при появлении признаков заболевания, какие лекарства нужно взять с собой.

Заседания областного штаба будут собираться еженедельно. Сейчас в ГКБ №40 с подозрением на свиной грипп лежит 14 человек.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.