Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2009 13:49

Сегодня День памяти академика Илизарова

17 лет назад 24 июля не стало легендарного человека - выдающегося ученого, травматолога-ортопеда Гавриила Абрамовича Илизарова. Он скоропостижно скончался на 72 году жизни. Изобретение курганского доктора стало идеальной конструкцией для сращения кости.

За свои многолетние исследования по применению аппарата внешней фиксации Илизаров был удостоен сразу двух ученых степеней: кандидата и доктора медицинских наук. Конструкция из двух колец с перекрещивающимися спицами, стянутыми болтами, позволяла не только соединять костные отломки, но также исправлять деформации конечностей и удлинять их.

Сам Илизаров приводил удивительные примеры из практики: «С детства у Раи Б. одна нога росла медленнее другой. К моменту совершеннолетия она была короче нормальной на 18 сантиметров. Врачи считали – излечение невозможно. В Кургане девушке вернули здоровье».

В косметических целях удлинение с помощью аппарата Илизарова начали проводить в 1992 году. В клинике даже был введен специальный термин: «субъективно низкий рост». Люди, недовольные своими данными, стремящиеся к модельной внешности, шли на операцию по увеличению роста.

История лечения одной австралийской пациентки была опубликована в книге. Пребывая в Российском научном центре "Восстановительная травматология и ортопедия" /РНЦ "ВТО"/ им. Илизарова, она описывала каждый свой день. И в своем издании автор сказала: «Бог сделал меня низкой, а врачи - высокой». Статья о методе Илизарова, который приблизил австралийского политолога к заветной мечте, вышла в этом году в газете Великобритании «The Times».

Накануне Дня памяти Илизарова в Центре «Восстановительная травматология и ортопедия» работала съемочная группа международной новостной телекомпании «Скай Ньюс». В ближайшее время об уникальном методе в косметической ортопедии – удлинении конечностей узнает почти миллиард жителей планеты. Скай Ньюс вещает в 53 странах Азии и Ближнего Востока, во всех европейских странах, а также в странах Африки.

Героями иностранного спецпроекта станут пациенты, которые в данный момент находятся на лечении в Центре Илизарова и планируют стать выше на 7-10 сантиметров.




Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона