Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2009 12:39

Первая всероссийская «Суббота доноров»

1 августа 2009 года впервые в выходной день на всей территории Российской Федерации откроются для приема безвозмездных доноров учреждения «Службы крови».

Эта дата выбрана для проведения первой «Субботы доноров» не случайно – именно в летний период острее ощущается нехватка донорской крови. 

В России много детей и взрослых, которые нуждаются в переливании крови и ее компонентов, но сегодня в нашей стране на 1000 человек в среднем приходится только 13 доноров при необходимом количестве более 40.

Каждый, кто в силу различных обстоятельств не мог сдать кровь в будни, сможет сделать это в первую субботу августа и тем самым помочь другому человеку, и, возможно, спасти чью-то жизнь.

Донорами могут быть здоровые люди в возрасте от 18 лет, имеющие российское гражданство, а также регистрацию в месте размещения станции переливания крови.

Существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов.

Получить подробную информацию о донорстве, задать свои вопросы, узнать адрес и режим работы ближайшей станции переливания крови  можно на сайте: www.yadonor.ru или по телефону «Горячей линии» Службы крови: 8-800-333-33-30 (звонок бесплатный).

В 2009 году планируется создание национальной карты донорства в лицах. Каждый участник «Субботы доноров» имеет уникальную возможность быть отмеченным на карте. Прислать свою фотографию и краткую информацию о себе (имя, возраст, род деятельности, место жительства) можно с 1 по 10 августа на адрес: subbota@yadonor.ru.

«Суббота доноров» организуется в рамках программы развития Службы крови, реализуемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.