Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2009 11:40

В России появится Единый информационный банк донорской крови

В России к концу 2011 года будет создан Единый информационный банк данных донорской крови. Это подтвердил сегодня глава Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ России Владимир Уйба, который посетил молодежный форум "Селигер- 2009".

"Работа по созданию банка данных идет поэтапно: в 2008 году к этой информационной базе подключили 15 субъектов /Федерации/, до конца текущего года будет включено еще 28 субъектов", - сказал он. "К концу 2011 года работа по созданию базы будет фактически завершена. К этому моменту мы включим всю страну в единую систему", - заверил Уйба.

По его словам, "этот процесс даст стране мобильное управление ресурсами и управление запасами крови, что позволит оперативно использовать кровь там, где она нужна больше всего". Кроме того, база даст полное понимание о том, в каком российском регионе сколько запасов крови.

"Очень важно это и для доноров - благодаря вводу базы данных мы сможем разорвать субъектовый барьер, существующий сегодня", - сказал глава агентства, пояснив, что сейчас человек, проживающий в одном регионе, не может сдать кровь в другом. "Теперь это станет возможным", - констатировал Владимир Уйба.

Кроме того, он сообщил, что уже в 2010 году при возглавляемом им ведомстве должен появиться национальный институт волонтеров. Таким образом, министерство готово курировать деятельность, которой сейчас занимаются благотворительные организации. "Мы проработаем эту идею до конца текущего года и уже в следующем году начнем реализацию этого проекта", - сказал Уйба.

Уйба также сообщил, что уже в этом году в России будет учреждена новая государственная награда "Донорская слава", которая будет "стимулировать и поощрять доноров". Он не уточнил, как именно будет выглядеть награда и конкретную дату ее появления.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.