Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2009 11:22

В Бурятии снижены цены на лекарства

В аптеках Улан-Удэ медикаменты стали дешевле примерно на 10%, в сельских районах – на 20%, на севере республики лекарственные препараты подешевели на 25%.

Как сообщили в республиканской службе по тарифам, постановлением правительства утверждены новые, антикризисные размеры торговых надбавок на лекарства как для поставщиков, так и для розничной сети.

В частности, размер «торговой накрутки» для предприятий-оптовиков снижен с 20 до 15 процентов на препараты, включенные в список жизненно необходимых. В свою очередь, торговая надбавка в рознице, то есть в аптеках также снижена на 5 процентов.

Как сообщили в одной из аптек города, снижение цен от 10 до 20 процентов, в основном, произошли на лекарства импортного производства, таких как «Мезим», ряд противоаллергических и других препаратов.

Что касается лекарств отечественного производства, то введение антикризисных мер мало отразилось на некоторых из них, в частности, на угольных таблетках, аспирине и парацетамоле. Поскольку заводы-производители с начала лета существенно повысили отпускные цены именно на недорогие медикаменты.
 




Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.