Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2009 11:22

В Бурятии снижены цены на лекарства

В аптеках Улан-Удэ медикаменты стали дешевле примерно на 10%, в сельских районах – на 20%, на севере республики лекарственные препараты подешевели на 25%.

Как сообщили в республиканской службе по тарифам, постановлением правительства утверждены новые, антикризисные размеры торговых надбавок на лекарства как для поставщиков, так и для розничной сети.

В частности, размер «торговой накрутки» для предприятий-оптовиков снижен с 20 до 15 процентов на препараты, включенные в список жизненно необходимых. В свою очередь, торговая надбавка в рознице, то есть в аптеках также снижена на 5 процентов.

Как сообщили в одной из аптек города, снижение цен от 10 до 20 процентов, в основном, произошли на лекарства импортного производства, таких как «Мезим», ряд противоаллергических и других препаратов.

Что касается лекарств отечественного производства, то введение антикризисных мер мало отразилось на некоторых из них, в частности, на угольных таблетках, аспирине и парацетамоле. Поскольку заводы-производители с начала лета существенно повысили отпускные цены именно на недорогие медикаменты.
 




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.