Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.07.2009 08:42

Президент Казахстана подписал закон о совершенствовании здравоохранения

Главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам здравоохранения», направленный на совершенствование системы здравоохранения, сообщает пресс-служба президента РК.

Закон предусматривает внесение изменений и дополнений в Уголовный кодекс РК, Трудовой кодекс - по установлению и закреплению гарантий донором в дни сдачи крови и ее компонентов, в закон РК «О правовом положении иностранцев» - по определению прав иностранцев и лиц без гражданства в сфере охраны здоровья в соответствии с Конституцией РК, в закон РК «О рекламе» - по установлению запрета рекламы биологически активных добавок, «О частном предпринимательстве» и «О лицензировании» - по совершенствованию процедуры лицензирования путем исключения некоторых подвидов из перечня медицинских услуг, подлежащих лицензированию, отмечается в заключении комитета мажилиса парламента РК по социально-культурному развитию.

В закон «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» вносятся дополнения, согласно которым оклады и тарифные ставки специалистов здравоохранения, работающих в госорганизациях в сельской местности, будут увеличены не менее чем на 25%.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.