Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 15:33

Фармпроизводители не видят перспектив в прямых контрактах с аптечными сетями

Выгодны ли фармпроизводителям условия, предоставляемые аптечными сетями, и будет ли востребована такая схема работы на рынке, комментирует д-р Ласло Почайи, генеральный директор представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» в России: «Нам неоднократно предлагали такую схему работы с розницей, но перспектив для себя мы в ней пока не видим». 

По его словам, в отличие от дистрибьюторов, отсрочка платежей у сетей существенно выше и это в отсутствие каких-либо банковских гарантий. К тому же, большинство аптечных сетей принадлежат дистрибьюторам, следовательно, объем поставок при заключении прямых контактов с розницей не увеличивается – дистрибьютор просто перераспределяет объемы своих заказов.

«Кроме того, подобные схемы работы с розницей сопровождаются всевозможными дополнительными маркетинговыми услугами, в частности, мерчендайзингом, но уже за отдельную дополнительную плату», - отметил Ласло Почайи.




Последние новости

Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.