Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 14:38

В Латвии не могут разобраться с финансированием здравоохранения

Вчера на встрече с мэром Риги Нилом Ушаковым министр здравоохранения Латвии Байба Розентале предложила закрыть из-за недостатка финансовых средств 1-ю и 2-ю городские больницы.

Однако, градоначальник заявил, что это недопустимо. Дальнейший этап переговоров наступит после того, как Минздрав направит в думу документ о своем видении дальнейшего здравоохранения жителей Риги, сообщает NovoNews со ссылкой на радио Baltkom.

Днем ранее премьер Валдис Домбровскис потребовал публичного разъяснения от Министерства здравоохранения страны по поводу непропорционального уменьшения финансирования больниц.

"Невозможно найти логического объяснения тому факту, что финансирование отдельных больниц уменьшено в три раза в ситуации, когда финансирование здравоохранения, согласно принятым поправкам в бюджете, уменьшилось почти на одну пятую часть. Чем быстрее прояснится ситуация, тем лучше для пациентов и медиков. Больницы тоже должны знать, как перепланировать свою работу и на что рассчитывать", - заявил Домбровскис.




Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона