Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 14:38

В Латвии не могут разобраться с финансированием здравоохранения

Вчера на встрече с мэром Риги Нилом Ушаковым министр здравоохранения Латвии Байба Розентале предложила закрыть из-за недостатка финансовых средств 1-ю и 2-ю городские больницы.

Однако, градоначальник заявил, что это недопустимо. Дальнейший этап переговоров наступит после того, как Минздрав направит в думу документ о своем видении дальнейшего здравоохранения жителей Риги, сообщает NovoNews со ссылкой на радио Baltkom.

Днем ранее премьер Валдис Домбровскис потребовал публичного разъяснения от Министерства здравоохранения страны по поводу непропорционального уменьшения финансирования больниц.

"Невозможно найти логического объяснения тому факту, что финансирование отдельных больниц уменьшено в три раза в ситуации, когда финансирование здравоохранения, согласно принятым поправкам в бюджете, уменьшилось почти на одну пятую часть. Чем быстрее прояснится ситуация, тем лучше для пациентов и медиков. Больницы тоже должны знать, как перепланировать свою работу и на что рассчитывать", - заявил Домбровскис.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.