Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 14:38

В Латвии не могут разобраться с финансированием здравоохранения

Вчера на встрече с мэром Риги Нилом Ушаковым министр здравоохранения Латвии Байба Розентале предложила закрыть из-за недостатка финансовых средств 1-ю и 2-ю городские больницы.

Однако, градоначальник заявил, что это недопустимо. Дальнейший этап переговоров наступит после того, как Минздрав направит в думу документ о своем видении дальнейшего здравоохранения жителей Риги, сообщает NovoNews со ссылкой на радио Baltkom.

Днем ранее премьер Валдис Домбровскис потребовал публичного разъяснения от Министерства здравоохранения страны по поводу непропорционального уменьшения финансирования больниц.

"Невозможно найти логического объяснения тому факту, что финансирование отдельных больниц уменьшено в три раза в ситуации, когда финансирование здравоохранения, согласно принятым поправкам в бюджете, уменьшилось почти на одну пятую часть. Чем быстрее прояснится ситуация, тем лучше для пациентов и медиков. Больницы тоже должны знать, как перепланировать свою работу и на что рассчитывать", - заявил Домбровскис.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.