Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 14:38

В Латвии не могут разобраться с финансированием здравоохранения

Вчера на встрече с мэром Риги Нилом Ушаковым министр здравоохранения Латвии Байба Розентале предложила закрыть из-за недостатка финансовых средств 1-ю и 2-ю городские больницы.

Однако, градоначальник заявил, что это недопустимо. Дальнейший этап переговоров наступит после того, как Минздрав направит в думу документ о своем видении дальнейшего здравоохранения жителей Риги, сообщает NovoNews со ссылкой на радио Baltkom.

Днем ранее премьер Валдис Домбровскис потребовал публичного разъяснения от Министерства здравоохранения страны по поводу непропорционального уменьшения финансирования больниц.

"Невозможно найти логического объяснения тому факту, что финансирование отдельных больниц уменьшено в три раза в ситуации, когда финансирование здравоохранения, согласно принятым поправкам в бюджете, уменьшилось почти на одну пятую часть. Чем быстрее прояснится ситуация, тем лучше для пациентов и медиков. Больницы тоже должны знать, как перепланировать свою работу и на что рассчитывать", - заявил Домбровскис.




Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.