Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 14:04

У Станции скорой медицинской помощи Ханты-Мансийска появился свой знак качества

Станция скорой медицинской помощи г. Ханты-Мансийска сегодня, 23 июля, стала первым учреждением здравоохранения Югры на муниципальном уровне, получившим сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК).

В настоящее время шесть окружных учреждений здравоохранения автономного округа уже имеют сертификаты соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО  9001-2001. Кроме того, три государственных учреждения сертифицированы, как отвечающие требованиям международной системы сертификации.

«Сегодня для нас произошло действительно значимое событие, так как  Станция скорой медицинской помощи г. Ханты-Мансийска стала первым учреждением на муниципальном уровне, получившим такой сертификат. Эта работа из пласта государственной помощи, перешла в пласт муниципальной. Мы ставим всем муниципалитетам такую же задачу и надеемся, что этот пример вдохновит их, - отмечает директор Департамента здравоохранения Югры Всеволод Кольцов. - У Станции скорой медицинской помощи появился свой знак качества, который является дополнительной гарантией надежности и профессиональной компетентности».

Для того, чтобы  получить сертификат соответствия необходимо провести большую работу, которая зависит от видов и объемов медицинских услуг, оказываемых учреждениями здравоохранения. Внедрение СМК на основе стандартов серии ИСО 9000 позволяет обеспечить в медицинских учреждениях здравоохранения Югры управление, функционирующего с максимальной эффективностью.

Справка:

Целью внедрения СМК серии государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 9001-2001 является создание cсистемы, которая обеспечит предоставление медицинских услуг высокого качества, отвечающих требованиям потребителей, соответствующих требованиям к охране окружающей среды и безопасности труда в медицинском учреждении.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.