Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 12:44

В Казахстане пересмотрены правила госрегистрации и экспертизы лекарственных средств

20 июля в Алматы состоялось обсуждение проектов приказов Министерства здравоохранения Республики Казахстан «Об утверждении Правил государственной регистрации, перерегистрации и внесении изменений в регистрационное досье лекарственного средства, изделий медицинского назначения и медицинской техники» и «Об утверждении порядка экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники», которые были доработаны с учетом предложений, внесенных общественными объединениями участников фармацевтического рынка.
 
В совещании приняли участие члены рабочей группы, созданной специальным приказом Министерства здравоохранения РК, в том числе представители Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности, Ассоциации «ФармМедИндустрия Казахстана», Ассоциации поставщиков медицинской техники, Ассоциации представительств фармацевтических фирм в Республике Казахстан. Члены рабочей группы одобрили проекты приказов.

Правила государственной регистрации и экспертизы лекарственных средств перерабатываются с целью их приведения в соответствие с Кодексом РК «О здоровье народа и системе здравоохранения». После вступления в силу Кодекса новые приказы будут утверждены, приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 25 августа 2003 года №635 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих государственную регистрацию, перерегистрацию, внесение изменений в регистрационное досье и экспертизу лекарственных средств, в том числе медицинской техники и изделий медицинского назначения в РК» утратит силу.
   
Согласно новым правилам, заявителем на государственную регистрацию ЛС, ИМН, МТ может быть только юридическое лицо. Также предусмотрен поэтапный переход структуры регистрационного досье лекарственных средств к мировому стандарту CTD (для производителей из дальнего зарубежья - через полгода после утверждения Кодекса, для производителей из стран СНГ - через 2 года, для предприятий местной фармпромышленности - через 3 года).




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.