Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 12:22

Нижегородское отделение «Движение против рака» будет сотрудничать с Росздравнадзором

10 июля между Управлением Росздравнадзора и Нижегородским отделением «Движение против рака» было заключено соглашение о сотрудничестве.

Во встрече в территориальном управлении Росздравнадзора участвовали руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Нижегородской области Нина Соколова, председатель Исполнительного комитета, член Координационного совета Межрегионального общественного движения «Движение против рака» Николай Дронов и председатель Совета Нижегородского регионального отделения МОД «Движение против рака» Светлана Бокова.

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в области защиты прав и охраняемых законом интересов онкологических больных Нижегородской области. Потребность в такой совместной работе на местах назрела по мере роста жалоб пациентов из различных регионов России.

Благодаря принципиальной позиции руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Николая Юргеля и его заместителя Елены Тельновой было налажено взаимодействие надзорного ведомства и «Движения против рака». Десятки онкологических больных из разных уголков России, обратившихся за помощью в Движение, благодаря такому сотрудничеству были обеспечены необходимыми лекарствами, получили лечение.

Одним из пожеланий руководства Федеральной службы было, чтобы активисты «Движения против рака» более активно сотрудничали с территориальными управлениями Росздравнадзора: в этом случае решать проблемы на местах можно более оперативно. Данное пожелание нашло свое отражение в решении Итоговой коллегии надзорного ведомства, состоявшейся в марте 2009 года.

Подписание 10 июля в Управлении Росздравнадзора соглашения о сотрудничестве позволит вывести работу по защите прав онкологических пациентов в Нижегородской области на качественно новый уровень. Теперь активисты общественного движения смогут обмениваться информацией напрямую с Управлением Росздравнадзора по Нижегородской области.

Для жителей области, страдающих от онкологических заболеваний и проблем с получением лекарств,  это означает, что теперь их жалобы будут рассматриваться в максимально сжатые сроки. Соглашение положило начало сотрудничества региональных отделений МОД «Движение против рака» с территориальными управлениями Росздравнадзора.

Кроме обмена информации о состоянии лекарственного обеспечения онкологических больных в Нижегородской области, соглашение подразумевает организацию совместных научно-практических конференций, семинаров, рабочих встреч и т.д.

Участники подписания соглашения также встретились с главврачом ГУЗ Нижегородской области «Городской онкологический диспансер» Александром  Петровым и обсудили перспективы сотрудничества в сфере реализации прав онкологических пациентов на получение адекватной терапии.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона