Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 12:22

Нижегородское отделение «Движение против рака» будет сотрудничать с Росздравнадзором

10 июля между Управлением Росздравнадзора и Нижегородским отделением «Движение против рака» было заключено соглашение о сотрудничестве.

Во встрече в территориальном управлении Росздравнадзора участвовали руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Нижегородской области Нина Соколова, председатель Исполнительного комитета, член Координационного совета Межрегионального общественного движения «Движение против рака» Николай Дронов и председатель Совета Нижегородского регионального отделения МОД «Движение против рака» Светлана Бокова.

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в области защиты прав и охраняемых законом интересов онкологических больных Нижегородской области. Потребность в такой совместной работе на местах назрела по мере роста жалоб пациентов из различных регионов России.

Благодаря принципиальной позиции руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Николая Юргеля и его заместителя Елены Тельновой было налажено взаимодействие надзорного ведомства и «Движения против рака». Десятки онкологических больных из разных уголков России, обратившихся за помощью в Движение, благодаря такому сотрудничеству были обеспечены необходимыми лекарствами, получили лечение.

Одним из пожеланий руководства Федеральной службы было, чтобы активисты «Движения против рака» более активно сотрудничали с территориальными управлениями Росздравнадзора: в этом случае решать проблемы на местах можно более оперативно. Данное пожелание нашло свое отражение в решении Итоговой коллегии надзорного ведомства, состоявшейся в марте 2009 года.

Подписание 10 июля в Управлении Росздравнадзора соглашения о сотрудничестве позволит вывести работу по защите прав онкологических пациентов в Нижегородской области на качественно новый уровень. Теперь активисты общественного движения смогут обмениваться информацией напрямую с Управлением Росздравнадзора по Нижегородской области.

Для жителей области, страдающих от онкологических заболеваний и проблем с получением лекарств,  это означает, что теперь их жалобы будут рассматриваться в максимально сжатые сроки. Соглашение положило начало сотрудничества региональных отделений МОД «Движение против рака» с территориальными управлениями Росздравнадзора.

Кроме обмена информации о состоянии лекарственного обеспечения онкологических больных в Нижегородской области, соглашение подразумевает организацию совместных научно-практических конференций, семинаров, рабочих встреч и т.д.

Участники подписания соглашения также встретились с главврачом ГУЗ Нижегородской области «Городской онкологический диспансер» Александром  Петровым и обсудили перспективы сотрудничества в сфере реализации прав онкологических пациентов на получение адекватной терапии.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона