Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 11:23

Реформа системы медицинского страхования США является залогом восстановления роста экономики страны в целом, заявляет Барак Обама

 Реформа системы медицинского страхования США является залогом восстановления роста экономики страны в целом. Такое заявление содержится в тексте вступительного слова президента США Барака Обамы на его пресс-конференции, на которой он должен в ближайшие часы выступить в Белом доме. Выдержки из высказываний американского лидера были заранее распространены его пресс- службой.

"Вытаскивая" экономику из нынешнего полномасштабного кризиса, мы должны сделать ее сильнее, чем прежде, - отмечает руководитель вашингтонской администрации. - А центральной частью этих усилий является реформа системы медицинского страхования".

По словам Обамы, безудержный рост расходов на программы медицинской помощи престарелым и малоимущим "Медикейд" и "Медикэр" представляет собой "крупнейший фактор увеличения дефицита нашего федерального бюджета". "Если мы не возьмем под контроль эти расходы, то мы не сможем контролировать размер дефицита нашего бюджета", - предупреждает президент.

"Мы проведем реформу /системы медицинского страхования/, в результате которой понизятся цены, расширится выбор, у каждого американца появится страховка, на которую можно положиться, - обещает Обама. - И мы сделаем это в текущем году".

Численность населения США в настоящее время составляет, согласно данным Бюро переписи страны, около 307 млн человек. При этом порядка 47 млн американцев не имеют медицинской страховки. По объявлению Белого дома, основной темой пресс-конференции Обамы должна стать "пробиваемая" правительством реформа системы медицинского страхования, натолкнувшаяся на ожесточенное сопротивление Конгресса США.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.