Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 11:23

Реформа системы медицинского страхования США является залогом восстановления роста экономики страны в целом, заявляет Барак Обама

 Реформа системы медицинского страхования США является залогом восстановления роста экономики страны в целом. Такое заявление содержится в тексте вступительного слова президента США Барака Обамы на его пресс-конференции, на которой он должен в ближайшие часы выступить в Белом доме. Выдержки из высказываний американского лидера были заранее распространены его пресс- службой.

"Вытаскивая" экономику из нынешнего полномасштабного кризиса, мы должны сделать ее сильнее, чем прежде, - отмечает руководитель вашингтонской администрации. - А центральной частью этих усилий является реформа системы медицинского страхования".

По словам Обамы, безудержный рост расходов на программы медицинской помощи престарелым и малоимущим "Медикейд" и "Медикэр" представляет собой "крупнейший фактор увеличения дефицита нашего федерального бюджета". "Если мы не возьмем под контроль эти расходы, то мы не сможем контролировать размер дефицита нашего бюджета", - предупреждает президент.

"Мы проведем реформу /системы медицинского страхования/, в результате которой понизятся цены, расширится выбор, у каждого американца появится страховка, на которую можно положиться, - обещает Обама. - И мы сделаем это в текущем году".

Численность населения США в настоящее время составляет, согласно данным Бюро переписи страны, около 307 млн человек. При этом порядка 47 млн американцев не имеют медицинской страховки. По объявлению Белого дома, основной темой пресс-конференции Обамы должна стать "пробиваемая" правительством реформа системы медицинского страхования, натолкнувшаяся на ожесточенное сопротивление Конгресса США.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона