Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 11:23

Реформа системы медицинского страхования США является залогом восстановления роста экономики страны в целом, заявляет Барак Обама

 Реформа системы медицинского страхования США является залогом восстановления роста экономики страны в целом. Такое заявление содержится в тексте вступительного слова президента США Барака Обамы на его пресс-конференции, на которой он должен в ближайшие часы выступить в Белом доме. Выдержки из высказываний американского лидера были заранее распространены его пресс- службой.

"Вытаскивая" экономику из нынешнего полномасштабного кризиса, мы должны сделать ее сильнее, чем прежде, - отмечает руководитель вашингтонской администрации. - А центральной частью этих усилий является реформа системы медицинского страхования".

По словам Обамы, безудержный рост расходов на программы медицинской помощи престарелым и малоимущим "Медикейд" и "Медикэр" представляет собой "крупнейший фактор увеличения дефицита нашего федерального бюджета". "Если мы не возьмем под контроль эти расходы, то мы не сможем контролировать размер дефицита нашего бюджета", - предупреждает президент.

"Мы проведем реформу /системы медицинского страхования/, в результате которой понизятся цены, расширится выбор, у каждого американца появится страховка, на которую можно положиться, - обещает Обама. - И мы сделаем это в текущем году".

Численность населения США в настоящее время составляет, согласно данным Бюро переписи страны, около 307 млн человек. При этом порядка 47 млн американцев не имеют медицинской страховки. По объявлению Белого дома, основной темой пресс-конференции Обамы должна стать "пробиваемая" правительством реформа системы медицинского страхования, натолкнувшаяся на ожесточенное сопротивление Конгресса США.






Последние новости

 
Takeda приблизилась к покупке Shire

Takeda приблизилась к покупке Shire

В случае слияния двух компаний, на рынке появится фармгигант с капитализацией почти 90 млрд долларов. Сейчас капитализация японской Takeda оценивается в 39 млрд долларов.  
26.04.2018
В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

В России локализуют производство наркотического анальгетика для паллиативных пациентов

Московский эндокринный завод планирует к 2022 году выпустить первую партию опиоидного анальгетика ремифентанила.
26.04.2018
Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Исследование: далеко не всем европейским пациентам в равной степени доступны орфанные препараты

Авторы работы изучили ситуацию в 24 европейских странах. В среднем, в продаже в каждой стране находится 5 из 10 орфанных ЛС, однако реальные цифры доступности отличаются сильно.
25.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.