Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 11:23

Реформа системы медицинского страхования США является залогом восстановления роста экономики страны в целом, заявляет Барак Обама

 Реформа системы медицинского страхования США является залогом восстановления роста экономики страны в целом. Такое заявление содержится в тексте вступительного слова президента США Барака Обамы на его пресс-конференции, на которой он должен в ближайшие часы выступить в Белом доме. Выдержки из высказываний американского лидера были заранее распространены его пресс- службой.

"Вытаскивая" экономику из нынешнего полномасштабного кризиса, мы должны сделать ее сильнее, чем прежде, - отмечает руководитель вашингтонской администрации. - А центральной частью этих усилий является реформа системы медицинского страхования".

По словам Обамы, безудержный рост расходов на программы медицинской помощи престарелым и малоимущим "Медикейд" и "Медикэр" представляет собой "крупнейший фактор увеличения дефицита нашего федерального бюджета". "Если мы не возьмем под контроль эти расходы, то мы не сможем контролировать размер дефицита нашего бюджета", - предупреждает президент.

"Мы проведем реформу /системы медицинского страхования/, в результате которой понизятся цены, расширится выбор, у каждого американца появится страховка, на которую можно положиться, - обещает Обама. - И мы сделаем это в текущем году".

Численность населения США в настоящее время составляет, согласно данным Бюро переписи страны, около 307 млн человек. При этом порядка 47 млн американцев не имеют медицинской страховки. По объявлению Белого дома, основной темой пресс-конференции Обамы должна стать "пробиваемая" правительством реформа системы медицинского страхования, натолкнувшаяся на ожесточенное сопротивление Конгресса США.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.