Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 10:32

BMS укрепляет позиции на рынке онкологических препаратов

Нью-йоркская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co (BMS) подписала окончательное соглашение о покупке биотехнологической компании Medarex Inc., также базирующейся в США, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно условиям сделки, BMSs заплатит за каждую простую акцию Medarex по 16 долларов наличными. Общая стоимость сделки составит 2,4 млрд долларов.

Благодаря сделке, BMS рассчитывает укрепить свои позиции на рынке онкологических и иммунологических препаратов. Medarex разрабатывает антитела для терапевтического применения при тяжелых онкологических и инфекционных заболеваниях, аутоиммунных расстройствах.

Как сообщал ранее BFM.ru, BMS не будет поглощена более крупным конкурентом — напротив, она намерена вложить в 6-7 приобретений или партнерств 9 млрд долларов. Bristol-Myers производит широкий спектр лекарственных препаратов, число сотрудников компании составляет около 42 тысяч.




Последние новости

Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.
Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.