Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 10:32

BMS укрепляет позиции на рынке онкологических препаратов

Нью-йоркская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co (BMS) подписала окончательное соглашение о покупке биотехнологической компании Medarex Inc., также базирующейся в США, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно условиям сделки, BMSs заплатит за каждую простую акцию Medarex по 16 долларов наличными. Общая стоимость сделки составит 2,4 млрд долларов.

Благодаря сделке, BMS рассчитывает укрепить свои позиции на рынке онкологических и иммунологических препаратов. Medarex разрабатывает антитела для терапевтического применения при тяжелых онкологических и инфекционных заболеваниях, аутоиммунных расстройствах.

Как сообщал ранее BFM.ru, BMS не будет поглощена более крупным конкурентом — напротив, она намерена вложить в 6-7 приобретений или партнерств 9 млрд долларов. Bristol-Myers производит широкий спектр лекарственных препаратов, число сотрудников компании составляет около 42 тысяч.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона