Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 10:26

Казанским хирургам удалось восстановить все структуры кисти

На днях в отделении микрохирургии Научно-исследовательского центра РТ "Восстановительная травматология и ортопедия" была проведена сложнейшая операция - хирурги пришили 33-летнему мужчине отрезанную в результате производственной травмы кисть руки. Операцию провел  заведующий отделением микрохирургии НИЦТ  "ВТО", доктор медицинских наук, профессор Андрей Богов.

Как сообщили в Минздраве Татарстана, на мужчину упал кран. Кисть оказалась не просто оторванной, а размозженной. Пациент попал в больницу через 2-3 часа после травмы. К слову, отсеченный крупный сегмент конечности можно пришить в течение 6 часов. После того, как мужчина был выведен из шока, врачи приступили к операции, которая длилась 9 часов.

 Это наша очередная победа, - комментирует итоги операции профессор, заведующий отделением микрохирургии Андрей Богов. - При гильотинной ампутации - ровном срезе - шансы восстановить конечность очень высоки. А в данном случае пришлось не только сшивать, но и протезировать сосуды, уменьшать длину раздробленных костей.
 
В операции участвовали две бригады микрохирургов. За девять часов они выполнили ювелирную работу, "починив" на одной руке семь нервных окончаний, десять сухожилий, пять костей и восемь сосудов. В больнице пациент проведет еще полтора месяца, на больничном - полгода.
 
Реплантация проводилась на уровне пястных костей, где сосуды маленького диаметра - всего 1,5-2 мм. Их сложно протезировать. Но казанским хирургам удалось восстановить все структуры кисти. Операция прошла успешно.




Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.