Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 10:26

Казанским хирургам удалось восстановить все структуры кисти

На днях в отделении микрохирургии Научно-исследовательского центра РТ "Восстановительная травматология и ортопедия" была проведена сложнейшая операция - хирурги пришили 33-летнему мужчине отрезанную в результате производственной травмы кисть руки. Операцию провел  заведующий отделением микрохирургии НИЦТ  "ВТО", доктор медицинских наук, профессор Андрей Богов.

Как сообщили в Минздраве Татарстана, на мужчину упал кран. Кисть оказалась не просто оторванной, а размозженной. Пациент попал в больницу через 2-3 часа после травмы. К слову, отсеченный крупный сегмент конечности можно пришить в течение 6 часов. После того, как мужчина был выведен из шока, врачи приступили к операции, которая длилась 9 часов.

 Это наша очередная победа, - комментирует итоги операции профессор, заведующий отделением микрохирургии Андрей Богов. - При гильотинной ампутации - ровном срезе - шансы восстановить конечность очень высоки. А в данном случае пришлось не только сшивать, но и протезировать сосуды, уменьшать длину раздробленных костей.
 
В операции участвовали две бригады микрохирургов. За девять часов они выполнили ювелирную работу, "починив" на одной руке семь нервных окончаний, десять сухожилий, пять костей и восемь сосудов. В больнице пациент проведет еще полтора месяца, на больничном - полгода.
 
Реплантация проводилась на уровне пястных костей, где сосуды маленького диаметра - всего 1,5-2 мм. Их сложно протезировать. Но казанским хирургам удалось восстановить все структуры кисти. Операция прошла успешно.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона