Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.07.2009 10:26

Казанским хирургам удалось восстановить все структуры кисти

На днях в отделении микрохирургии Научно-исследовательского центра РТ "Восстановительная травматология и ортопедия" была проведена сложнейшая операция - хирурги пришили 33-летнему мужчине отрезанную в результате производственной травмы кисть руки. Операцию провел  заведующий отделением микрохирургии НИЦТ  "ВТО", доктор медицинских наук, профессор Андрей Богов.

Как сообщили в Минздраве Татарстана, на мужчину упал кран. Кисть оказалась не просто оторванной, а размозженной. Пациент попал в больницу через 2-3 часа после травмы. К слову, отсеченный крупный сегмент конечности можно пришить в течение 6 часов. После того, как мужчина был выведен из шока, врачи приступили к операции, которая длилась 9 часов.

 Это наша очередная победа, - комментирует итоги операции профессор, заведующий отделением микрохирургии Андрей Богов. - При гильотинной ампутации - ровном срезе - шансы восстановить конечность очень высоки. А в данном случае пришлось не только сшивать, но и протезировать сосуды, уменьшать длину раздробленных костей.
 
В операции участвовали две бригады микрохирургов. За девять часов они выполнили ювелирную работу, "починив" на одной руке семь нервных окончаний, десять сухожилий, пять костей и восемь сосудов. В больнице пациент проведет еще полтора месяца, на больничном - полгода.
 
Реплантация проводилась на уровне пястных костей, где сосуды маленького диаметра - всего 1,5-2 мм. Их сложно протезировать. Но казанским хирургам удалось восстановить все структуры кисти. Операция прошла успешно.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.