Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 16:55

Белорусский препарат может попасть на европейский фармрынок

Препарат «Стрептокиназа» производства РУП «Белмедпрепараты» может попасть на европейский фармацевтический рынок. Как сообщили БЕЛТА на предприятии, крупнейший белорусский фармзавод 21-23 июля 2009 года посещают представители швейцарской компании Solution shop.

Партнеры заинтересованы в поставках в Европу этого лекарственного средства, которое выпускают лишь несколько предприятий в мире. Показаниями к применению «Стрептокиназы» являются эмболия легочной артерии и ее ветвей, тромбоз и эмболия периферических артерий, тромбоз поверхностных и глубоких вен (конечностей, таза), острый инфаркт миокарда (в течение первых 12 часов), тромбоз сосудов сетчатой оболочки глаза и др.

«Это не первый визит представителей швейцарской компании. Несколько ранее им были переданы сертификат на препарат и образцы. Швейцарцы остались довольны полученными результатами, качеством продукции», – отметили на предприятии.

Специалисты проинформировали, что РУП «Белмедпрепараты» в первом полугодии текущего года увеличило объем производства на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, экспорт – на 21,4%.

Сейчас завод реализует ряд инвестиционных проектов, в частности реконструирует производство противоопухолевых порошков и растворов для инъекций, сертифицирует на соответствие международным нормам GMP модернизированное таблеточное производство, введенное в эксплуатацию в ноябре 2008 года.




Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.