Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 15:35

В Екатеринбурге вышла памятка "Как защититься от заражения гриппом A(H1N1)"

Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга выпустило памятку для жителей уральской столицы под названием "Как защититься от заражения гриппом A(H1N1)". В ней сказано, что самостоятельно нельзя отличить сезонный грипп от гриппа A(H1N1). Типичные для него симптомы схожи с симптомами сезонного гриппа: повышенная температура, головная боль, мышечные боли, боль в горле, насморк.

Случай заболевания свиным гриппом могут подтвердить только врачи. До этого следует надеть маску и менять ее каждые 2-3 часа, после этого правильно утилизовать и мыть руки, немедленно обратиться в скорую помощь или в районную поликлинику, вызвать врача на дом. Обязательно нужно оставаться дома и пить много жидкости. При кашле и чихании прикрывать рот и нос одноразовыми носовыми платками, после чего избавляться от них. Незамедлительно мыть руки водой с мылом или протирать их спиртосодержащей жидкостью для рук.

Защититься от инфицирования можно если избегать тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами, регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям), сократить время пребывания в местах скопления людей, регулярно проветривать помещения, вести здоровый образ жизни, в том числе спать достаточное количество времени, правильно питаться и сохранять физическую активность.

Как отмечают медики, самостоятельно принимать противовирусные препараты нельзя не смотря ни на что. Лечение может назначить только врач.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.