Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 15:35

В Екатеринбурге вышла памятка "Как защититься от заражения гриппом A(H1N1)"

Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга выпустило памятку для жителей уральской столицы под названием "Как защититься от заражения гриппом A(H1N1)". В ней сказано, что самостоятельно нельзя отличить сезонный грипп от гриппа A(H1N1). Типичные для него симптомы схожи с симптомами сезонного гриппа: повышенная температура, головная боль, мышечные боли, боль в горле, насморк.

Случай заболевания свиным гриппом могут подтвердить только врачи. До этого следует надеть маску и менять ее каждые 2-3 часа, после этого правильно утилизовать и мыть руки, немедленно обратиться в скорую помощь или в районную поликлинику, вызвать врача на дом. Обязательно нужно оставаться дома и пить много жидкости. При кашле и чихании прикрывать рот и нос одноразовыми носовыми платками, после чего избавляться от них. Незамедлительно мыть руки водой с мылом или протирать их спиртосодержащей жидкостью для рук.

Защититься от инфицирования можно если избегать тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами, регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям), сократить время пребывания в местах скопления людей, регулярно проветривать помещения, вести здоровый образ жизни, в том числе спать достаточное количество времени, правильно питаться и сохранять физическую активность.

Как отмечают медики, самостоятельно принимать противовирусные препараты нельзя не смотря ни на что. Лечение может назначить только врач.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.