Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 15:35

В Екатеринбурге вышла памятка "Как защититься от заражения гриппом A(H1N1)"

Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга выпустило памятку для жителей уральской столицы под названием "Как защититься от заражения гриппом A(H1N1)". В ней сказано, что самостоятельно нельзя отличить сезонный грипп от гриппа A(H1N1). Типичные для него симптомы схожи с симптомами сезонного гриппа: повышенная температура, головная боль, мышечные боли, боль в горле, насморк.

Случай заболевания свиным гриппом могут подтвердить только врачи. До этого следует надеть маску и менять ее каждые 2-3 часа, после этого правильно утилизовать и мыть руки, немедленно обратиться в скорую помощь или в районную поликлинику, вызвать врача на дом. Обязательно нужно оставаться дома и пить много жидкости. При кашле и чихании прикрывать рот и нос одноразовыми носовыми платками, после чего избавляться от них. Незамедлительно мыть руки водой с мылом или протирать их спиртосодержащей жидкостью для рук.

Защититься от инфицирования можно если избегать тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами, регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям), сократить время пребывания в местах скопления людей, регулярно проветривать помещения, вести здоровый образ жизни, в том числе спать достаточное количество времени, правильно питаться и сохранять физическую активность.

Как отмечают медики, самостоятельно принимать противовирусные препараты нельзя не смотря ни на что. Лечение может назначить только врач.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.