Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 12:41

Молодежи Югры напомнили о личной ответственности за своё здоровье

В Нижневартовске (ХМАО-Югра) прошло молодежное мероприятие под названием «Открытый воздух. "СИБИРСКИЕ ЗОРИ". STOP ВИЧ». Организаторами проекта выступили клуб "HUMMER" и инициативная группа  «Время и место» при информационной поддержке Нижневартовского центра Анти-СПИД.       
 
«Танцуй ради жизни» - такой известный лозунг взяли организаторы, желая присоединиться к популярному  в России проекту с участием известных и небезразличных к этой теме людей.
        
Пять человек из числа организаторов акции прошли обучающий курс волонтёров на базе Нижневартовского центра Анти-СПИД. В программе курса обсуждались темы ВИЧ/СПИДа, ИППП и наркомании. Выпускники  курса, а ныне полноправные участники анти-спидовского движения отметили, что, в первую очередь, получили информацию «полезную лично для себя».

Подготовленная группа волонтёров осуществляла социальный промоушен Анти-СПИД, раздавала печатную и сувенирную продукцию, размещала тематические баннеры с целью напоминания о личной ответственности за своё здоровье.

«Нам приятно осознавать, что благодаря инициаторам проекта, профилактика ВИЧ-инфекции стала вхожа в клубную культуру и нацелена на молодежь, которая на сегодняшний день уязвлена в большей степени исходя из статистики по г. Нижневартовску», - отмечает специалист Нижневартовского центра Анти-СПИД Лидия Гущина.




Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона