Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 12:41

Молодежи Югры напомнили о личной ответственности за своё здоровье

В Нижневартовске (ХМАО-Югра) прошло молодежное мероприятие под названием «Открытый воздух. "СИБИРСКИЕ ЗОРИ". STOP ВИЧ». Организаторами проекта выступили клуб "HUMMER" и инициативная группа  «Время и место» при информационной поддержке Нижневартовского центра Анти-СПИД.       
 
«Танцуй ради жизни» - такой известный лозунг взяли организаторы, желая присоединиться к популярному  в России проекту с участием известных и небезразличных к этой теме людей.
        
Пять человек из числа организаторов акции прошли обучающий курс волонтёров на базе Нижневартовского центра Анти-СПИД. В программе курса обсуждались темы ВИЧ/СПИДа, ИППП и наркомании. Выпускники  курса, а ныне полноправные участники анти-спидовского движения отметили, что, в первую очередь, получили информацию «полезную лично для себя».

Подготовленная группа волонтёров осуществляла социальный промоушен Анти-СПИД, раздавала печатную и сувенирную продукцию, размещала тематические баннеры с целью напоминания о личной ответственности за своё здоровье.

«Нам приятно осознавать, что благодаря инициаторам проекта, профилактика ВИЧ-инфекции стала вхожа в клубную культуру и нацелена на молодежь, которая на сегодняшний день уязвлена в большей степени исходя из статистики по г. Нижневартовску», - отмечает специалист Нижневартовского центра Анти-СПИД Лидия Гущина.




Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.