Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 12:33

В корпорациях появилась мода на донорство

Руководство компаний стало придавать особое значение развитию здорового образа жизни как своих сотрудников, так и общества в целом, а также жизненной необходимости развития донорского движения в Российской Федерации.

Так, в рамках Дня донора в офисе компании LG Electronics 21 июля был развернут временный пункт сдачи крови, где каждый сотрудник смог добровольно стать участником корпоративной донорской акции и внести свой вклад в решение острой социальной проблемы по нехватке крови и ее компонентов.

Идея продвижения донорства чрезвычайно важна, так как сегодня в нашей стране существует дефицит донорской крови. Каждую минуту кто-либо в России нуждается в переливании крови. Более того, кровь и ее компоненты нельзя синтезировать искусственно, поэтому доноры являются единственным источником жизни для больных или пострадавших.
 
Важно отметить, что за последние 10 лет число доноров в нашей стране сократилось с 4 млн. до 1,8 миллиона человек. То есть, на 1000 человек приходится в среднем 13 доноров при необходимом количестве 40. А ведь ежегодно переливание крови нужно не менее чем 1,5 миллионам россиян.
Очень часто кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями. Так, в клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо 12-15 литров в год. Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни.

Руководство компании планирует осенью организовать еще два Дня донора на заводе в Рузе, чтобы помочь как можно большему числу нуждающихся в крови людей и внести посильный вклад в решение проблемы нехватки регулярных доноров.

LG Electronics высоко оценивает необходимость взаимодействия и объединения усилий органов государственной власти и бизнес-сообщества для обеспечения эффективного решения социальных задач, стоящих перед обществом.

 «Благодаря таким инициативам мы подаем пример широким слоям населения к участию в программе развития добровольного донорства», - cказал господин Ким Ен Чан (Kim Young Chan),  президент и CEO LG Electronics  в странах СНГ.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона