Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 10:19

Президент США торопит законодателей с законопроектом по здравоохранению

Вчера в интервью телекомпании Эн-би-си президент США Барак Обама заявил о том, что законодателям необходимо установить крайний срок рассмотрения законопроекта, предусматривающего масштабную реформу национальной системы здравоохранения.

По его мнению, Конгресс должен до летних парламентских каникул в августе одобрить законопроект. "Если не установить крайний срок, то ничего не произойдет. Крайние сроки установил не я, а американский народ", - подчеркнул глава государства.

Властям США в 1960-х "потребовалось полтора года", чтобы сформировать отдельную систему медицинского государственного страхования - программу Medicare для обеспечения престарелых, "теперь нам предлагают починить всю систему здравоохранения за две или шесть недель", - заметил председатель Национального комитета республиканцев Майкл Стил.  От лица партии республиканцев он высказал опасение, что форсирование данного вопроса ни к чему продуктивному не приведет.

США единственные из индустриально развитых стран мира не ввели у себя комплексную систему медицинского обеспечения, которая бы охватывала каждого гражданина страны. Ввиду этого среди населения, численность которого достигает 300 млн. человек, около 50 млн. американцев не имеют медицинской страховки.

Барак Обама перед победой на выборах в ноябре прошлого года обещал, в частности, сделать систему здравоохранения доступной для всех граждан США.




Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.