Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 10:19

Президент США торопит законодателей с законопроектом по здравоохранению

Вчера в интервью телекомпании Эн-би-си президент США Барак Обама заявил о том, что законодателям необходимо установить крайний срок рассмотрения законопроекта, предусматривающего масштабную реформу национальной системы здравоохранения.

По его мнению, Конгресс должен до летних парламентских каникул в августе одобрить законопроект. "Если не установить крайний срок, то ничего не произойдет. Крайние сроки установил не я, а американский народ", - подчеркнул глава государства.

Властям США в 1960-х "потребовалось полтора года", чтобы сформировать отдельную систему медицинского государственного страхования - программу Medicare для обеспечения престарелых, "теперь нам предлагают починить всю систему здравоохранения за две или шесть недель", - заметил председатель Национального комитета республиканцев Майкл Стил.  От лица партии республиканцев он высказал опасение, что форсирование данного вопроса ни к чему продуктивному не приведет.

США единственные из индустриально развитых стран мира не ввели у себя комплексную систему медицинского обеспечения, которая бы охватывала каждого гражданина страны. Ввиду этого среди населения, численность которого достигает 300 млн. человек, около 50 млн. американцев не имеют медицинской страховки.

Барак Обама перед победой на выборах в ноябре прошлого года обещал, в частности, сделать систему здравоохранения доступной для всех граждан США.




Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона