Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 10:19

Президент США торопит законодателей с законопроектом по здравоохранению

Вчера в интервью телекомпании Эн-би-си президент США Барак Обама заявил о том, что законодателям необходимо установить крайний срок рассмотрения законопроекта, предусматривающего масштабную реформу национальной системы здравоохранения.

По его мнению, Конгресс должен до летних парламентских каникул в августе одобрить законопроект. "Если не установить крайний срок, то ничего не произойдет. Крайние сроки установил не я, а американский народ", - подчеркнул глава государства.

Властям США в 1960-х "потребовалось полтора года", чтобы сформировать отдельную систему медицинского государственного страхования - программу Medicare для обеспечения престарелых, "теперь нам предлагают починить всю систему здравоохранения за две или шесть недель", - заметил председатель Национального комитета республиканцев Майкл Стил.  От лица партии республиканцев он высказал опасение, что форсирование данного вопроса ни к чему продуктивному не приведет.

США единственные из индустриально развитых стран мира не ввели у себя комплексную систему медицинского обеспечения, которая бы охватывала каждого гражданина страны. Ввиду этого среди населения, численность которого достигает 300 млн. человек, около 50 млн. американцев не имеют медицинской страховки.

Барак Обама перед победой на выборах в ноябре прошлого года обещал, в частности, сделать систему здравоохранения доступной для всех граждан США.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.