Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 10:19

Президент США торопит законодателей с законопроектом по здравоохранению

Вчера в интервью телекомпании Эн-би-си президент США Барак Обама заявил о том, что законодателям необходимо установить крайний срок рассмотрения законопроекта, предусматривающего масштабную реформу национальной системы здравоохранения.

По его мнению, Конгресс должен до летних парламентских каникул в августе одобрить законопроект. "Если не установить крайний срок, то ничего не произойдет. Крайние сроки установил не я, а американский народ", - подчеркнул глава государства.

Властям США в 1960-х "потребовалось полтора года", чтобы сформировать отдельную систему медицинского государственного страхования - программу Medicare для обеспечения престарелых, "теперь нам предлагают починить всю систему здравоохранения за две или шесть недель", - заметил председатель Национального комитета республиканцев Майкл Стил.  От лица партии республиканцев он высказал опасение, что форсирование данного вопроса ни к чему продуктивному не приведет.

США единственные из индустриально развитых стран мира не ввели у себя комплексную систему медицинского обеспечения, которая бы охватывала каждого гражданина страны. Ввиду этого среди населения, численность которого достигает 300 млн. человек, около 50 млн. американцев не имеют медицинской страховки.

Барак Обама перед победой на выборах в ноябре прошлого года обещал, в частности, сделать систему здравоохранения доступной для всех граждан США.




Последние новости

По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.