Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 10:19

Президент США торопит законодателей с законопроектом по здравоохранению

Вчера в интервью телекомпании Эн-би-си президент США Барак Обама заявил о том, что законодателям необходимо установить крайний срок рассмотрения законопроекта, предусматривающего масштабную реформу национальной системы здравоохранения.

По его мнению, Конгресс должен до летних парламентских каникул в августе одобрить законопроект. "Если не установить крайний срок, то ничего не произойдет. Крайние сроки установил не я, а американский народ", - подчеркнул глава государства.

Властям США в 1960-х "потребовалось полтора года", чтобы сформировать отдельную систему медицинского государственного страхования - программу Medicare для обеспечения престарелых, "теперь нам предлагают починить всю систему здравоохранения за две или шесть недель", - заметил председатель Национального комитета республиканцев Майкл Стил.  От лица партии республиканцев он высказал опасение, что форсирование данного вопроса ни к чему продуктивному не приведет.

США единственные из индустриально развитых стран мира не ввели у себя комплексную систему медицинского обеспечения, которая бы охватывала каждого гражданина страны. Ввиду этого среди населения, численность которого достигает 300 млн. человек, около 50 млн. американцев не имеют медицинской страховки.

Барак Обама перед победой на выборах в ноябре прошлого года обещал, в частности, сделать систему здравоохранения доступной для всех граждан США.




Последние новости

Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона