Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 09:57

Антимонопольный комитет Украины защитил деловую репутацию производителя известного медпрепарата ДОЛАРЕН

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 500 тыс. гривен ООО «РЕЙНБО-ЛТД» (г. Киев) за недобросовестную конкуренцию относительно фармацевтической фирмы «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД» (г. Кеда, Индия), сообщает amc.gov.ua.

Как установил Комитет, ООО «РЕЙНБО-ЛТД» реализовывало в Украине лекарственное средство «ДОЛАР» производства «Ларк Лабораториз ЛТД» (г. Бхивади, Индия) в упаковке, которая имитирует оформление обезболивающего препарата «ДОЛАРЕН» производства «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД».

Дизайн макета упаковки медицинского средства «ДОЛАР» разработало непосредственно ООО «РЕЙНБО-ЛТД».  

По итогам расследования Комитета, ООО «РЕЙНБО-ЛТД», и фирма «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД» являются конкурентами на украинском фармацевтическом рынке, поэтому такие действия приводили к смешиванию их деятельности и являются попыткой украинского ООО использовать чужую деловую репутацию.  

Комитет обязал ООО «РЕЙНБО-ЛТД» прекратить использование упаковки, схожей по внешнему оформлению с медпрепаратом «ДОЛАРЕН».

«Антимонопольный комитет по прошлому году сосредоточил свое внимание на ситуации, которая существует, в частности, на рынке лекарств. Кроме ценовых нарушений, расследование которых Комитет продолжает, обнаружено и неправомерное использование чужой деловой репутации, которая вводит в заблуждение тысячи потребителей медпрепарата «ДОЛАРЕН».

Комитет предостерегает предпринимателей от подобных действий, которые по закону квалифицируются как недобросовестная конкуренция», – отметил и.о. председатели Комитета Александр Мельниченко.

С 1999 г. до 2005 г. ООО «РЕЙНБО-ЛТД» было эксклюзивным дистрибьютором лекарственного средства «ДОЛАРЕН» в Украине. С 2006 г. этот препарат реализуется исключительно через представительство фирмы «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД», которое находится в г. Киеве.  

В I полугодии сего года органы Комитета прекратили 58 случаев недобросовестной конкуренции.

 




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.