Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 09:57

Антимонопольный комитет Украины защитил деловую репутацию производителя известного медпрепарата ДОЛАРЕН

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 500 тыс. гривен ООО «РЕЙНБО-ЛТД» (г. Киев) за недобросовестную конкуренцию относительно фармацевтической фирмы «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД» (г. Кеда, Индия), сообщает amc.gov.ua.

Как установил Комитет, ООО «РЕЙНБО-ЛТД» реализовывало в Украине лекарственное средство «ДОЛАР» производства «Ларк Лабораториз ЛТД» (г. Бхивади, Индия) в упаковке, которая имитирует оформление обезболивающего препарата «ДОЛАРЕН» производства «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД».

Дизайн макета упаковки медицинского средства «ДОЛАР» разработало непосредственно ООО «РЕЙНБО-ЛТД».  

По итогам расследования Комитета, ООО «РЕЙНБО-ЛТД», и фирма «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД» являются конкурентами на украинском фармацевтическом рынке, поэтому такие действия приводили к смешиванию их деятельности и являются попыткой украинского ООО использовать чужую деловую репутацию.  

Комитет обязал ООО «РЕЙНБО-ЛТД» прекратить использование упаковки, схожей по внешнему оформлению с медпрепаратом «ДОЛАРЕН».

«Антимонопольный комитет по прошлому году сосредоточил свое внимание на ситуации, которая существует, в частности, на рынке лекарств. Кроме ценовых нарушений, расследование которых Комитет продолжает, обнаружено и неправомерное использование чужой деловой репутации, которая вводит в заблуждение тысячи потребителей медпрепарата «ДОЛАРЕН».

Комитет предостерегает предпринимателей от подобных действий, которые по закону квалифицируются как недобросовестная конкуренция», – отметил и.о. председатели Комитета Александр Мельниченко.

С 1999 г. до 2005 г. ООО «РЕЙНБО-ЛТД» было эксклюзивным дистрибьютором лекарственного средства «ДОЛАРЕН» в Украине. С 2006 г. этот препарат реализуется исключительно через представительство фирмы «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД», которое находится в г. Киеве.  

В I полугодии сего года органы Комитета прекратили 58 случаев недобросовестной конкуренции.

 




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.