Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 09:57

Антимонопольный комитет Украины защитил деловую репутацию производителя известного медпрепарата ДОЛАРЕН

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 500 тыс. гривен ООО «РЕЙНБО-ЛТД» (г. Киев) за недобросовестную конкуренцию относительно фармацевтической фирмы «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД» (г. Кеда, Индия), сообщает amc.gov.ua.

Как установил Комитет, ООО «РЕЙНБО-ЛТД» реализовывало в Украине лекарственное средство «ДОЛАР» производства «Ларк Лабораториз ЛТД» (г. Бхивади, Индия) в упаковке, которая имитирует оформление обезболивающего препарата «ДОЛАРЕН» производства «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД».

Дизайн макета упаковки медицинского средства «ДОЛАР» разработало непосредственно ООО «РЕЙНБО-ЛТД».  

По итогам расследования Комитета, ООО «РЕЙНБО-ЛТД», и фирма «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД» являются конкурентами на украинском фармацевтическом рынке, поэтому такие действия приводили к смешиванию их деятельности и являются попыткой украинского ООО использовать чужую деловую репутацию.  

Комитет обязал ООО «РЕЙНБО-ЛТД» прекратить использование упаковки, схожей по внешнему оформлению с медпрепаратом «ДОЛАРЕН».

«Антимонопольный комитет по прошлому году сосредоточил свое внимание на ситуации, которая существует, в частности, на рынке лекарств. Кроме ценовых нарушений, расследование которых Комитет продолжает, обнаружено и неправомерное использование чужой деловой репутации, которая вводит в заблуждение тысячи потребителей медпрепарата «ДОЛАРЕН».

Комитет предостерегает предпринимателей от подобных действий, которые по закону квалифицируются как недобросовестная конкуренция», – отметил и.о. председатели Комитета Александр Мельниченко.

С 1999 г. до 2005 г. ООО «РЕЙНБО-ЛТД» было эксклюзивным дистрибьютором лекарственного средства «ДОЛАРЕН» в Украине. С 2006 г. этот препарат реализуется исключительно через представительство фирмы «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД», которое находится в г. Киеве.  

В I полугодии сего года органы Комитета прекратили 58 случаев недобросовестной конкуренции.

 




Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона