Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2009 08:56

Четыре центра здоровья откроются в Пензенской области в рамках федеральной программы

В рамках федеральной программы реализации мероприятий по формированию здорового образа жизни у граждан России в Пензенской области готовятся к открытию четыре центра здоровья, сообщила пресс-служба областного правительства. Социальные объекты разместятся в Центре медицинской профилактики Областной клинической больницы им. Н.Н.Бурденко в Пензе, пензенских городских больницах N3 и N6, городской детской больнице города Кузнецка.

Всего будет открыто 502 таких центра в 83 регионах страны. Представителями минздравсоцразвития России определены требования к организации центров, в том числе перечень оборудования для их оснащения и список специальностей, по которым будет проводиться подготовка медицинских кадров.

В центры смогут обращаться жители региона за консультацией, проходить первичную диагностику наличия факторов риска, получать рекомендации по ведению здорового образа жизни.

Центры здоровья будут рассчитаны на здорового человека, повышать уровень его знаний, информированности и практических навыков по ведению здорового образа жизни". Здесь человек сможет измерить содержание никотина в крови, холестерина, степень ожирения, контролировать артериальное давление, оптимизировать физическую активность и в целом составить индивидуальную программу оздоровления.

Главная задача Центров здоровья - формирование у граждан ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких; мотивирование их к отказу от вредных привычек, в том числе помощь по отказу от потребления алкоголя и табака; консультирование по сохранению и укреплению здоровья, включая рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна, условиям быта, труда (учебы) и отдыха.




Последние новости

Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона