Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2009 15:24

Объемы продукции с использованием нанотехнологий увеличатся до 900 млрд. рублей

В связи с подписанием 2 года назад Федерального закона «О Российской корпорации нанотехнологий», председатель Госдумы Борис Грызлов заявил вчера парламентским журналистам: «Спустя два года после начала работы закона, учредившего Российскую корпорацию нанотехнологий, мы убеждены – это решение было абсолютно правильным.
   
 Уже сегодня госкорпорация участвует в реализации наукоемких проектов, имеющих несомненную экономическую значимость. Они затрагивают самые приоритетные направления: солнечную энергетику, производство светодиодов, а значит – энергосбережение, нанокомпозитные материалы для авиастроения, высококачественные медицинские фильтры и многое другое».
   
Он также отметил, что это только самое начало работы «Роснанотеха». Востребована пока лишь малая часть из выделенных корпорации в 2007 году 130 миллиардов рублей, передает пресс-служба Госдумы. «Конечно, нам хотелось бы видеть в данной сфере более активное развитие. Подобных проектов должны быть сотни. Решить такую задачу можно только при активном участии среднего и малого бизнеса. Пока этот вид высокотехнологического бизнеса лишь начинает формироваться», - сказал Борис Грызлов.
   
По его словам, в течение ближайших 6 лет объемы производства продукции с использованием нанотехнологий должны увеличиться до 900 миллиардов рублей. Это станет весомым вкладом в инновационное развитие отечественной экономики.




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.