Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2009 15:24

Объемы продукции с использованием нанотехнологий увеличатся до 900 млрд. рублей

В связи с подписанием 2 года назад Федерального закона «О Российской корпорации нанотехнологий», председатель Госдумы Борис Грызлов заявил вчера парламентским журналистам: «Спустя два года после начала работы закона, учредившего Российскую корпорацию нанотехнологий, мы убеждены – это решение было абсолютно правильным.
   
 Уже сегодня госкорпорация участвует в реализации наукоемких проектов, имеющих несомненную экономическую значимость. Они затрагивают самые приоритетные направления: солнечную энергетику, производство светодиодов, а значит – энергосбережение, нанокомпозитные материалы для авиастроения, высококачественные медицинские фильтры и многое другое».
   
Он также отметил, что это только самое начало работы «Роснанотеха». Востребована пока лишь малая часть из выделенных корпорации в 2007 году 130 миллиардов рублей, передает пресс-служба Госдумы. «Конечно, нам хотелось бы видеть в данной сфере более активное развитие. Подобных проектов должны быть сотни. Решить такую задачу можно только при активном участии среднего и малого бизнеса. Пока этот вид высокотехнологического бизнеса лишь начинает формироваться», - сказал Борис Грызлов.
   
По его словам, в течение ближайших 6 лет объемы производства продукции с использованием нанотехнологий должны увеличиться до 900 миллиардов рублей. Это станет весомым вкладом в инновационное развитие отечественной экономики.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.