Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2009 14:36

Что положить в аптечку, собираясь в путешествие

Люди, которые страдают теми или иными заболеваниями, безусловно, должны положить в аптечку те препараты, которые они регулярно принимают. Лекарственные препараты следует положить в ручную кладь.

Отправляясь в путешествие, следует подумать, насколько состояние вашего здоровья позволяет выехать в ту или иную страну в зависимости от климата, условий питания, особенностей культурного отдыха, возможности проведения профилактических прививок, приема лекарственных препаратов для профилактики инфекционных заболеваний.

Люди, которые страдают теми или иными заболеваниями, безусловно, должны положить в аптечку те препараты, которые они регулярно принимают. Лекарственные препараты следует положить в ручную кладь. Кроме того, необходимо запастись письмом от лечащего врача, в котором будут указаны все принимаемые лекарства, включая необходимость использовать шприцы, особенно для больных диабетом, принимающих инсулин, а также список хронических заболеваний и аллергий, указанных в медкарточке, сообщает israelinfo.ru. 

Вот несколько рекомендаций, подготовленных доктором Эммануэлем Фигенбаумом, терапевтом, директором израильского медицинского центра "Эсер":

Рекомендации для заготовки аптечки первой помощи перед поездкой:

∙ Дезинфицирующий препарат и бинты для перевязок и остановки кровотечения.
∙ Обезболивающие препараты для лечения головной боли и снижения температуры.
∙ Лекарства против диареи, болей в животе и рвоты (если начинается кровавый понос, сопровождаемый температурой свыше 38 градусов, надо обратиться к врачу).
∙ Эластичные повязки на случай вывиха.
∙ Препараты против мозолей.
∙ Мазь против раздражений.
∙ Глазные капли на случай раздражения в результате попадания пыли или бессонницы.
∙ Антисептические пастилки против болей в горле.
∙ Непромокаемые пластыри разного размера.
∙ Гель против болей в мышцах, суставах и спине на случай перенапряжения мышц или растяжений.
∙ Мазь против комаров и гель на основе алоэ для успокоения раздражения в случае укусов, ожогов и покраснений.
∙ Антибиотик не рекомендуется к использованию без консультации с врачом.

Больные диабетом, принимающие инсулин в инъекциях, должны продолжать проверки уровня глюкозы в крови, потому что результаты могут варьироваться из-за изменений в питании, времени приема пищи и физической активности. Нельзя оставлять инсулин на солнце в машине.

Людям, принимающим инсулин несколько раз в день, стоит обсудить со своим лечащим врачом возможность перехода на инсулин, который нужно принимать всего один раз в 24 часа.




Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.