Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2009 14:04

Проект ВЦП направлен на согласование в заинтересованные ведомства

Минпромторг разработал проект Ведомственная целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности и в торговле» (далее – Программа) в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 6 декабря 2008 г. №ПР-2577  протоколом совещания у первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова от 7 мая 2009 г. №ИШ-П13-24пр и с учетом требований, предъявляемых постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2005 г. №239 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и реализации ведомственных целевых программ».
 
Реализация Программы направлена на поддержку малых и средних предприятий, выпускающих конкурентоспособную промышленную продукцию, снятие административных барьеров в сфере технического регулирования, совершенствование государственного регулирования внутренней торговли. Однако Программа не предусматривает «механического» увеличения числа малых предприятий, занятых в промышленности и торговле.

Также предполагается снизить издержки предприятий на подтверждение безопасности продукции за счет совершенствования системы технического регулирования, способствовать притоку инвестиций в легкую и фармацевтическую промышленность, в производство товаров для детей. Создание условий для развития импортозамещения в фармацевтической промышленности. Более подробно с проектом ВЦП можно ознакомится на сайте Минпромторга www.minprom.gov.ru.

Документ направлен на согласование в заинтересованные ведомства.




Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.