Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 16:43

Медведев подписал закон, регулирующий государственную регистрацию оставленных матерями новорожденных детей

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, регулирующий государственную регистрацию оставленных матерями новорожденных детей, сообщила пресс-служба Кремля. Закон "О внесении изменения в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" был принят Государственной Думой 3 июля 2009 года и одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года.

Изменения направлены на урегулирование вопроса государственной регистрации рождения ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документ, удостоверяющий ее личность, в медицинской организации, в которой мать находилась во время родов или находится ребенок.

В Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" вносится новая статья 191, согласно которой государственная регистрация рождения ребенка, оставленного матерью, производится по заявлению этой медицинской организации или органа опеки и попечительства по месту нахождения ребенка не позднее чем через семь дней со дня оставления ребенка матерью.

Одновременно с заявлением о государственной регистрации рождения ребенка должны быть представлены: документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией; акт об оставлении ребенка, выданный медицинской организацией или органом опеки и попечительства по месту нахождения ребенка; документы, удостоверяющие личность представителя медицинской организации или органа опеки и попечительства и подтверждающие его полномочия. Форма акта об оставлении ребенка утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Предусматривается также, что сведения о фамилии, имени и отчестве ребенка вносятся в запись акта о его рождении по указанию медицинской организации или органа опеки и попечительства по месту нахождения ребенка. Сведения о родителях ребенка в запись акта о его рождении не вносятся.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.