Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 16:43

Медведев подписал закон, регулирующий государственную регистрацию оставленных матерями новорожденных детей

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, регулирующий государственную регистрацию оставленных матерями новорожденных детей, сообщила пресс-служба Кремля. Закон "О внесении изменения в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" был принят Государственной Думой 3 июля 2009 года и одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года.

Изменения направлены на урегулирование вопроса государственной регистрации рождения ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документ, удостоверяющий ее личность, в медицинской организации, в которой мать находилась во время родов или находится ребенок.

В Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" вносится новая статья 191, согласно которой государственная регистрация рождения ребенка, оставленного матерью, производится по заявлению этой медицинской организации или органа опеки и попечительства по месту нахождения ребенка не позднее чем через семь дней со дня оставления ребенка матерью.

Одновременно с заявлением о государственной регистрации рождения ребенка должны быть представлены: документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией; акт об оставлении ребенка, выданный медицинской организацией или органом опеки и попечительства по месту нахождения ребенка; документы, удостоверяющие личность представителя медицинской организации или органа опеки и попечительства и подтверждающие его полномочия. Форма акта об оставлении ребенка утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Предусматривается также, что сведения о фамилии, имени и отчестве ребенка вносятся в запись акта о его рождении по указанию медицинской организации или органа опеки и попечительства по месту нахождения ребенка. Сведения о родителях ребенка в запись акта о его рождении не вносятся.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона