Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 16:43

Медведев подписал закон, регулирующий государственную регистрацию оставленных матерями новорожденных детей

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, регулирующий государственную регистрацию оставленных матерями новорожденных детей, сообщила пресс-служба Кремля. Закон "О внесении изменения в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" был принят Государственной Думой 3 июля 2009 года и одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года.

Изменения направлены на урегулирование вопроса государственной регистрации рождения ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документ, удостоверяющий ее личность, в медицинской организации, в которой мать находилась во время родов или находится ребенок.

В Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" вносится новая статья 191, согласно которой государственная регистрация рождения ребенка, оставленного матерью, производится по заявлению этой медицинской организации или органа опеки и попечительства по месту нахождения ребенка не позднее чем через семь дней со дня оставления ребенка матерью.

Одновременно с заявлением о государственной регистрации рождения ребенка должны быть представлены: документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией; акт об оставлении ребенка, выданный медицинской организацией или органом опеки и попечительства по месту нахождения ребенка; документы, удостоверяющие личность представителя медицинской организации или органа опеки и попечительства и подтверждающие его полномочия. Форма акта об оставлении ребенка утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Предусматривается также, что сведения о фамилии, имени и отчестве ребенка вносятся в запись акта о его рождении по указанию медицинской организации или органа опеки и попечительства по месту нахождения ребенка. Сведения о родителях ребенка в запись акта о его рождении не вносятся.



Ключевые слова: Дмитрий Медведев


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.