Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 15:56

Врачу и фармсотруднику дали 2 года условно

В рамках плановых контрольных мероприятий по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и обеспечения необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан управлением Росздравнадзора по Магаданской области была проведена проверка МУЗ «Омсукчанская центральная районная больница».

Как сообщили в Росздравнадзоре, по результатам проверки выявлены нарушения порядка выписки и выдачи лекарственных препаратов по бесплатным рецептам. Установлено, что сотрудник Омсукчанского филиала ОГУП «Магаданфармация» Гож Л.Н. осуществляла реализацию лекарственных средств по недействительным бесплатным рецептам. На рецептах отсутствовала печать лечебно-профилактического учреждения, часть рецептов была выписана без решения врачебной комиссии, часть была недействительная по срокам действия рецепта. Во всех рецептах было в два раза завышено предельно допустимое количество лекарственных средств, разрешенное для выписывания на один рецепт. Выписку данных рецептов осуществляла врач-терапевт МУЗ «Омсукчанская центральная районная больница» Столярчук О.И.    

В ходе проверки  Гож Л.Н. и Столярчук О.И. предложили вознаграждение сотрудникам управления Росздравнадзора за сокрытие выявленных нарушений.  Представители Росздравнадзора сообщили об этом факте, а также о всех выявленных в ходе проверки нарушениях прокурору Омсукчанского района. Оперативными сотрудниками УФСБ по Магаданской области 25 июля 2008 года была пресечена попытка Гож Л.Н. и Столярчук О.И. дать взятку сотрудникам управления Росздравнадзора. Следственным комитетом при прокуратуре Магаданской области было возбуждено уголовное дело по данному факту.

В июле 2009 года состоялось заседание суда, на котором Людмила Гож,  сотрудник Омсукчанского филиала ОГУП «Магаданфармация» и  Ольга Столярчук,  врач-терапевт МУЗ «Омсукчанская центральная районная больница», были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 291 УК РФ.  Суд назначил Л.Н. Гож и О.И. Столярчук наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно.

Как отметил глава Росздравнадзора Николай Юргель, построение системы государственной службы, каждый сотрудник которой профессионально и добросовестно выполняет свои функции, является необходимым условием обеспечения прав и свобод граждан России. В условиях экономического кризиса, когда происходит обостренное столкновение интересов различных частных лиц и организаций, как никогда необходима принципиальная и независимая позиция каждого государственного служащего, честно выполняющего свою работу.

Важным фактором в последовательной реализации антикоррупционных мероприятий и жесткой борьбе с должностными преступлениями стали утвержденные Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым новые принципы поведения государственных служащих.

«Росздравнадзор всегда жестко пресекал и будет пресекать не только попытки использования служебного положения в личных целях, но и попытки давления на сотрудников Службы с целью ухода от ответственности и сокрытия незаконных действий. Все материалы мы будем в обязательном порядке передавать в правоохранительные органы и прокуратуру», - заключил Николай Юргель.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.