Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 15:56

Врачу и фармсотруднику дали 2 года условно

В рамках плановых контрольных мероприятий по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и обеспечения необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан управлением Росздравнадзора по Магаданской области была проведена проверка МУЗ «Омсукчанская центральная районная больница».

Как сообщили в Росздравнадзоре, по результатам проверки выявлены нарушения порядка выписки и выдачи лекарственных препаратов по бесплатным рецептам. Установлено, что сотрудник Омсукчанского филиала ОГУП «Магаданфармация» Гож Л.Н. осуществляла реализацию лекарственных средств по недействительным бесплатным рецептам. На рецептах отсутствовала печать лечебно-профилактического учреждения, часть рецептов была выписана без решения врачебной комиссии, часть была недействительная по срокам действия рецепта. Во всех рецептах было в два раза завышено предельно допустимое количество лекарственных средств, разрешенное для выписывания на один рецепт. Выписку данных рецептов осуществляла врач-терапевт МУЗ «Омсукчанская центральная районная больница» Столярчук О.И.    

В ходе проверки  Гож Л.Н. и Столярчук О.И. предложили вознаграждение сотрудникам управления Росздравнадзора за сокрытие выявленных нарушений.  Представители Росздравнадзора сообщили об этом факте, а также о всех выявленных в ходе проверки нарушениях прокурору Омсукчанского района. Оперативными сотрудниками УФСБ по Магаданской области 25 июля 2008 года была пресечена попытка Гож Л.Н. и Столярчук О.И. дать взятку сотрудникам управления Росздравнадзора. Следственным комитетом при прокуратуре Магаданской области было возбуждено уголовное дело по данному факту.

В июле 2009 года состоялось заседание суда, на котором Людмила Гож,  сотрудник Омсукчанского филиала ОГУП «Магаданфармация» и  Ольга Столярчук,  врач-терапевт МУЗ «Омсукчанская центральная районная больница», были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 291 УК РФ.  Суд назначил Л.Н. Гож и О.И. Столярчук наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно.

Как отметил глава Росздравнадзора Николай Юргель, построение системы государственной службы, каждый сотрудник которой профессионально и добросовестно выполняет свои функции, является необходимым условием обеспечения прав и свобод граждан России. В условиях экономического кризиса, когда происходит обостренное столкновение интересов различных частных лиц и организаций, как никогда необходима принципиальная и независимая позиция каждого государственного служащего, честно выполняющего свою работу.

Важным фактором в последовательной реализации антикоррупционных мероприятий и жесткой борьбе с должностными преступлениями стали утвержденные Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым новые принципы поведения государственных служащих.

«Росздравнадзор всегда жестко пресекал и будет пресекать не только попытки использования служебного положения в личных целях, но и попытки давления на сотрудников Службы с целью ухода от ответственности и сокрытия незаконных действий. Все материалы мы будем в обязательном порядке передавать в правоохранительные органы и прокуратуру», - заключил Николай Юргель.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона