Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 13:29

Украинские медики востребованы в Ливии

Во время встречи стороны обсудили пакет вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере здравоохранения. Ключевым вопросом стало трудоустройство украинских медиков в Ливии.

Секретарь Главного народного комитета (министр) здравоохранения и окружающей среды Мухаммад Аль-Хиджази обратился к украинской стороне с просьбой посодействовать привлечению украинских врачей и медицинского персонала к работе в медицинских заведениях Ливии. Хотя сегодня в Ливии по официальным данным работает 450 украинских медиков, Мухаммад Аль-Хиджази отметил, что в целом Ливии не хватает около 1500 специалистов разных медицинских направлений, прибавив, что наибольший кадровый дефицит существует среди терапевтов, гинекологов, педиатров, анестезиологов и хирургов. В частности, Секретарь Главного народного комитета (министр) здравоохранения и окружающей среды заверил представителей министерства здравоохранения Украины в том, что все права и свободы украинских медиков при трудоустройстве в Ливии будут защищены и гарантированы.

В свою очередь, министр здравоохранения Украины Василий Князевич отметил, что украинская сторона готова к сотрудничеству, которое будет осуществляться в рамках межправительственной договоренности. Относительно трудоустройства украинских медиков в Ливии он указал на определенные сложности, связанные с тем, что в Украине существует собственный дефицит врачей по некоторым направлениям. В то же время Василий Князевич выразил заинтересованность в детальном изучении всех условий работы украинских медиков в Ливии для того, чтобы популяризировать данное направление сотрудничества.

Кроме того, украинско-ливийские коллеги обсудили на встрече получение медицинского образования и повышение квалификации медицинских кадров Большой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии в Украине.  Обе стороны решили провести ряд необходимых консультаций с целью согласования взаимных замечаний и подписать соответствующий документ о сотрудничестве в сфере здравоохранения в ближайшее время.

Также Секретарь Главного народного комитета (министр) здравоохранения и окружающей среды Мухаммад Аль-Хиджази официально пригласил украинскую делегацию во главе с министром здравоохранения Украины Василием Князевичем посетить Ливию для продолжения конструктивного диалога в сфере здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: здравоохранение Украины


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.