Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 13:29

Украинские медики востребованы в Ливии

Во время встречи стороны обсудили пакет вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере здравоохранения. Ключевым вопросом стало трудоустройство украинских медиков в Ливии.

Секретарь Главного народного комитета (министр) здравоохранения и окружающей среды Мухаммад Аль-Хиджази обратился к украинской стороне с просьбой посодействовать привлечению украинских врачей и медицинского персонала к работе в медицинских заведениях Ливии. Хотя сегодня в Ливии по официальным данным работает 450 украинских медиков, Мухаммад Аль-Хиджази отметил, что в целом Ливии не хватает около 1500 специалистов разных медицинских направлений, прибавив, что наибольший кадровый дефицит существует среди терапевтов, гинекологов, педиатров, анестезиологов и хирургов. В частности, Секретарь Главного народного комитета (министр) здравоохранения и окружающей среды заверил представителей министерства здравоохранения Украины в том, что все права и свободы украинских медиков при трудоустройстве в Ливии будут защищены и гарантированы.

В свою очередь, министр здравоохранения Украины Василий Князевич отметил, что украинская сторона готова к сотрудничеству, которое будет осуществляться в рамках межправительственной договоренности. Относительно трудоустройства украинских медиков в Ливии он указал на определенные сложности, связанные с тем, что в Украине существует собственный дефицит врачей по некоторым направлениям. В то же время Василий Князевич выразил заинтересованность в детальном изучении всех условий работы украинских медиков в Ливии для того, чтобы популяризировать данное направление сотрудничества.

Кроме того, украинско-ливийские коллеги обсудили на встрече получение медицинского образования и повышение квалификации медицинских кадров Большой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии в Украине.  Обе стороны решили провести ряд необходимых консультаций с целью согласования взаимных замечаний и подписать соответствующий документ о сотрудничестве в сфере здравоохранения в ближайшее время.

Также Секретарь Главного народного комитета (министр) здравоохранения и окружающей среды Мухаммад Аль-Хиджази официально пригласил украинскую делегацию во главе с министром здравоохранения Украины Василием Князевичем посетить Ливию для продолжения конструктивного диалога в сфере здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: здравоохранение Украины


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.