Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 13:29

Украинские медики востребованы в Ливии

Во время встречи стороны обсудили пакет вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере здравоохранения. Ключевым вопросом стало трудоустройство украинских медиков в Ливии.

Секретарь Главного народного комитета (министр) здравоохранения и окружающей среды Мухаммад Аль-Хиджази обратился к украинской стороне с просьбой посодействовать привлечению украинских врачей и медицинского персонала к работе в медицинских заведениях Ливии. Хотя сегодня в Ливии по официальным данным работает 450 украинских медиков, Мухаммад Аль-Хиджази отметил, что в целом Ливии не хватает около 1500 специалистов разных медицинских направлений, прибавив, что наибольший кадровый дефицит существует среди терапевтов, гинекологов, педиатров, анестезиологов и хирургов. В частности, Секретарь Главного народного комитета (министр) здравоохранения и окружающей среды заверил представителей министерства здравоохранения Украины в том, что все права и свободы украинских медиков при трудоустройстве в Ливии будут защищены и гарантированы.

В свою очередь, министр здравоохранения Украины Василий Князевич отметил, что украинская сторона готова к сотрудничеству, которое будет осуществляться в рамках межправительственной договоренности. Относительно трудоустройства украинских медиков в Ливии он указал на определенные сложности, связанные с тем, что в Украине существует собственный дефицит врачей по некоторым направлениям. В то же время Василий Князевич выразил заинтересованность в детальном изучении всех условий работы украинских медиков в Ливии для того, чтобы популяризировать данное направление сотрудничества.

Кроме того, украинско-ливийские коллеги обсудили на встрече получение медицинского образования и повышение квалификации медицинских кадров Большой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии в Украине.  Обе стороны решили провести ряд необходимых консультаций с целью согласования взаимных замечаний и подписать соответствующий документ о сотрудничестве в сфере здравоохранения в ближайшее время.

Также Секретарь Главного народного комитета (министр) здравоохранения и окружающей среды Мухаммад Аль-Хиджази официально пригласил украинскую делегацию во главе с министром здравоохранения Украины Василием Князевичем посетить Ливию для продолжения конструктивного диалога в сфере здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: здравоохранение Украины


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.