Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 12:39

В Волгоградской области будут развивать фармпроизводство

Возможность создания нового производства обсуждалась и на встрече волгоградских ученых с академиком РАН, директором Института катализа им. Г.К. Борескова СО РАН Валентином Пармоном из Новосибирска, а также первым заместителем главы администрации волгоградской области Александром Шилиным и  главным федеральным инспектором по Волгоградской области аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО Александром Меркуловым.

Было решено подготовить пакет предложений, который планируется представить 5 августа на совещании, посвященном вопросам развития здравоохранения в регионах Южного федерального округа, сообщает пресс-служба областной администрации.

В Волгоградской области на протяжении 18 лет успешно действует НИИ фармакологии под руководством ректора Волгоградского медицинского университета, доктора медицинских наук, профессора, академика РАМН Владимира Петрова, которым разработан и внедрен в клинику целый ряд высокоэффективных отечественных лекарственных средств. В связи с этим, по мнению представителей научного сообщества, перспектива производства на территории области лекарственных средств имеет под собой достаточно оснований.

К тому же Волгоградский государственный технический университет входит в число ведущих центров в стране по подготовке высококвалифицированных кадров для химической промышленности. Что же касается производственной базы, то на одном из предприятий региона имеется уникальное современное оборудование, которое может быть использовано и для фармацевтической отрасли.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона