Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 10:13

На Ставрополье решили спасать медицину

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел рабочую встречу с главными врачами ЛПУ. В ходе совещания был затронут вопрос ценообразования на лекарственные средства и схемы их закупок.

Валерий Гаевский отметил: «Кажется вполне логичным, если одним из ориентиров в закупочной деятельности будет приобретение лекарственных средств, производимых в крае, в России, а потом уже за рубежом. Инфлюационный раствор нашего «Эскома» будет приобретаться через пятые руки в Москве – я буду видеть в этом не патриотизм в кавычках, а примитивную коррупцию!»

Ценовое законодательство нарушают 40% краевых аптек, возмущался Гаевский. Говорили и о географической доступности лекарственных средств. Если в краевом центре аптеки растут как грибы, то в некоторых селах их нет вовсе – так же, как и врачей, и надлежащего транспорта. Ставропольские больницы укомплектованы кадрами в среднем только на две трети. Об этом прозвучало в информационной программе Телекомпании «АТВ-Ставрополь».  

Первый замминистра здравоохранения края Константин Хурцев сообщил, что наименьшая обеспеченность врачами – в Левокумском, Кумском районах – 11,1 и городе Железноводске – 20,6 врачей на 10 тысяч человек. Из отдаленных районов на лечение везут даже в фургонах для перевозки продуктов – больше не на чем. Такую медицину саму надо спасать, говорил глава края. На нового министра – большие надежды.

Председатель думы края Виталий Коваленко в свою очередь обещал помочь, если возникнут трудности с законодательной базой. Но особая ответственность все-таки у врачей на местах.

Такой диагноз краевой медицине поставили на коллегии. Чтобы заболевание отрасли из острой не перешло в хроническую форму, придется как следует поднапрячься, подвел итог губернатор.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: медицина


Последние новости

 
В Пятигорске появится биофармацевтический технопарк

В Пятигорске появится биофармацевтический технопарк

Проект биофармацевтического технопарка предполагает кооперацию заинтересованных в разработке новых лекарств производителей фармацевтической продукции, вузов и научных организаций, регуляторных органов...
16.01.2018
Сроки доступа лекарств на рынок РФ будут сокращены

Сроки доступа лекарств на рынок РФ будут сокращены

Комитет Госдумы одобрил законопроект, которым предлагается упростить процесс регистрации лекарств с одинаковым МНН, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одном заводе.
16.01.2018
Выделено соединение, обладающее активностью против Candida auris

Выделено соединение, обладающее активностью против Candida auris

Перспективность соединения была подтверждена в лабораторных экспериментах in vitro и in vivo. Возбудитель Candida auris, впервые описанный в 2009 году, способен вызывать вспышки тяжелой внутрибольничн...
15.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.