Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 10:13

На Ставрополье решили спасать медицину

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел рабочую встречу с главными врачами ЛПУ. В ходе совещания был затронут вопрос ценообразования на лекарственные средства и схемы их закупок.

Валерий Гаевский отметил: «Кажется вполне логичным, если одним из ориентиров в закупочной деятельности будет приобретение лекарственных средств, производимых в крае, в России, а потом уже за рубежом. Инфлюационный раствор нашего «Эскома» будет приобретаться через пятые руки в Москве – я буду видеть в этом не патриотизм в кавычках, а примитивную коррупцию!»

Ценовое законодательство нарушают 40% краевых аптек, возмущался Гаевский. Говорили и о географической доступности лекарственных средств. Если в краевом центре аптеки растут как грибы, то в некоторых селах их нет вовсе – так же, как и врачей, и надлежащего транспорта. Ставропольские больницы укомплектованы кадрами в среднем только на две трети. Об этом прозвучало в информационной программе Телекомпании «АТВ-Ставрополь».  

Первый замминистра здравоохранения края Константин Хурцев сообщил, что наименьшая обеспеченность врачами – в Левокумском, Кумском районах – 11,1 и городе Железноводске – 20,6 врачей на 10 тысяч человек. Из отдаленных районов на лечение везут даже в фургонах для перевозки продуктов – больше не на чем. Такую медицину саму надо спасать, говорил глава края. На нового министра – большие надежды.

Председатель думы края Виталий Коваленко в свою очередь обещал помочь, если возникнут трудности с законодательной базой. Но особая ответственность все-таки у врачей на местах.

Такой диагноз краевой медицине поставили на коллегии. Чтобы заболевание отрасли из острой не перешло в хроническую форму, придется как следует поднапрячься, подвел итог губернатор.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: медицина


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.