Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2009 10:13

На Ставрополье решили спасать медицину

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел рабочую встречу с главными врачами ЛПУ. В ходе совещания был затронут вопрос ценообразования на лекарственные средства и схемы их закупок.

Валерий Гаевский отметил: «Кажется вполне логичным, если одним из ориентиров в закупочной деятельности будет приобретение лекарственных средств, производимых в крае, в России, а потом уже за рубежом. Инфлюационный раствор нашего «Эскома» будет приобретаться через пятые руки в Москве – я буду видеть в этом не патриотизм в кавычках, а примитивную коррупцию!»

Ценовое законодательство нарушают 40% краевых аптек, возмущался Гаевский. Говорили и о географической доступности лекарственных средств. Если в краевом центре аптеки растут как грибы, то в некоторых селах их нет вовсе – так же, как и врачей, и надлежащего транспорта. Ставропольские больницы укомплектованы кадрами в среднем только на две трети. Об этом прозвучало в информационной программе Телекомпании «АТВ-Ставрополь».  

Первый замминистра здравоохранения края Константин Хурцев сообщил, что наименьшая обеспеченность врачами – в Левокумском, Кумском районах – 11,1 и городе Железноводске – 20,6 врачей на 10 тысяч человек. Из отдаленных районов на лечение везут даже в фургонах для перевозки продуктов – больше не на чем. Такую медицину саму надо спасать, говорил глава края. На нового министра – большие надежды.

Председатель думы края Виталий Коваленко в свою очередь обещал помочь, если возникнут трудности с законодательной базой. Но особая ответственность все-таки у врачей на местах.

Такой диагноз краевой медицине поставили на коллегии. Чтобы заболевание отрасли из острой не перешло в хроническую форму, придется как следует поднапрячься, подвел итог губернатор.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: медицина


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона